Internacionales

China Wei repite título barras asimétricas; Hashimoto, plata en suelo

sábado 05 noviembre, 2022 - 9:10 PM

(EFE). La china Xiaoyuan Wei revalidó el título universal de barras asimétricas en los Mundiales de Liverpool 2022, mientras que el japonés Daiki Hashimoto, campeón en el concurso completo el viernes, sumó una plata en suelo.

Wei venció con una puntuación de 14,966, dos décimas más que la estadounidense Shilese Jones, y cerró el podio en las asimétricas la belga Nina Derwael (14,700).

Hashimoto, con 14,500, tan solo fue superado en la final de suelo por el británico Giarnni Regini-Moran (14,533). El también japonés Ryosuke Doi se colgó la medalla de bronce con 14,266.

La final femenina de salto tuvo color estadounidense. Ganó Jade Carey con 14,516 puntos por delante de su compatriota Jordan Chiles (14,350) y el tercer puesto fue para la francesa Coline Devillard (14,166).

Rhys McClenaghan se convirtió en el primer irlandés campeón mundial en gimnasia artística al vencer en el caballo con arcos con 15,300. Precedió a Ahmad Abu Al Soud (14,866), que logró la primera medalla de la historia para Jordania, y el armenio Harutyun Merdinyan.

La final de anillas fue para el turco Adem Asil, ganador con una puntuación de 14,933. Le escoltaron en el podio el chino Jingyuan Zou (14,866) y el británico Courtney Tulloch (14,733).