Towns aporta 30 puntos en la paliza de Wolves a los Lakers

jueves 17 marzo, 2022 - 4:37 AM

MINNEAPOLIS (AP). Karl-Anthony Towns anotó 30 puntos, incluidos 16 en el cuarto periodo, para ayudar a que los Minnesota Timberwolves arrollaran el miércoles 124-104 a los decaídos Los Ángeles Lakers.

Anthony Edwards colaboró con 27 unidades, de las que 20 llegaron en el segundo cuarto, para que los Wolves se despegaran en el marcador.

Minnesota nunca estuvo en desventaja y terminó embolsándose su novena victoria en 10 partidos. Siguió a juego y medio de Denver en la puja por el sexto sitio de la Conferencia Oeste.

Los Wolves vieron una ventaja de 25 puntos reducida a sólo cuatro ante los suplentes de Los Ángeles en el cuarto periodo. Pero Towns, quien había impuesto un récord de la franquicia con 60 untos en su partido anterior, ayudó a enderezar el barco y a liquidar a un adversario que puso empeño al final.

Russell Westbrook erró un triple con 3:58 minutos por jugar, cuando Minnesota estaba arriba por 111-94. Towns acudió entonces a la zona donde el balón se escapó y, mirando al público, se puso una mano en la frente, como si buscara dónde había caído el disparo del jugador de los Lakers.

Towns también atrapó ocho rebotes y dio una asistencia en 26 minutos de juego, al tiempo que tiró de 15-8 de campo.

LeBrom James anotó 19 puntos con cinco rebotes, mientras que Carmelo Anthony aportó 16, y Westbrook tuvo 15.

SIXERS 118, CAVS 114

CLEVELAND (AP). Joel Embiid anotó 35 puntos y bajó 17 rebotes, mientras que James Harden agregó 21 unidades y repartió 11 asistencias para que los Philadelphia 76ers vencieran el miércoles 118-114 a los Cleveland Cavaliers.

La participación de Embiid se decidió apenas unos instantes antes del partido, debido a dolores en la espalda. Sin embargo, el camerunés no mostró rastros de la lesión, en su cumpleaños 28.

El pívot estelar y candidato a Jugador Más Valioso atinó 13 de 19 disparos de campo, incluido 1 de 3 desde la distancia de tres puntos, y 8 de 10 desde la línea de tiro libre, además de que aportó cinco asistencias en 35 minutos.

NUGGETS 127, WIZARDS 109

WASHINGTON (AP). Nikola Jokic sumó 29 puntos y 13 rebotes en una actuación eficaz de 26 minutos para que los Denver Nuggets navegaran tranquilos el miércoles hacia una victoria de 127-109 sobre los alicaídos Washington Wizards.

Jokic llegó a 10.001 puntos en su carrera dentro de la NBA, todos con Denver. El serbio añadió ocho asistencias y se quedó a dos de lograr lo que hubiera sido su 19no triple doble en la temporada.

Cuatro veces elegido al Juego de Estrellas, Jokic atinó 10 de 14 disparos de campo. Atinó sus dos triples y sus siete tiros libres. Los Nuggets mejoraron a una foja de 2-0 en su gira por la costa del este, conformada por tres duelos.

Bones Hyland añadió 17 puntos a la causa de un equipo de Denver que lucha por asegurar uno de los seis lugares que conceden la clasificación automática a los playoffs en la Conferencia Oeste.

Los Nuggets, que son sextos, comenzaron la noche juego y medio encima de Minnesota, que es séptimo. Estaban además juego y medio detrás de Dallas.

MAVERICKS 113, NETS 111

NUEVA YORK (AP). Spencer Dinwiddie atinó un triple justo antes de que sonara la chicharra, en un duelo ante su equipo anterior, y los Dallas Mavericks superaron el miércoles 113-111 a los Brooklyn Nets.

Dinwiddie logró el enceste del triunfo con nueve segundos restantes en el duelo del domingo, una visita a Boston, y volvió a vestirse de héroe esta vez, luego que Kevin Durant había dado a los Nets una ventaja de un punto por medio de un triple con 10 segundos por disputar.

Los Mavs pidieron una pausa y Luka Donkic movió el balón antes de que Dallas pudiera entregarlo a Dinwiddie, quien saltó y disparó desde el costado derecho, frente al banquillo de Brooklyn.

Luego, celebró corriendo hacia el otro extremo de la cancha.

El esloveno Doncic finalizó con 37 puntos, nueve tableros y nueve asistencias por los Mavs, que lograron su octavo triunfo en nueve compromisos. Dinwiddie anotó 22 puntos, incluidos 15 en el cuarto periodo.