Pueblo Nuevo y GUG disputarán la final basket superior Santiago

jueves 12 marzo, 2020 - 3:13 AM

SANTIAGO.- La gran final del Baloncesto Superior de Santiago será entre Pueblo Nuevo y el Gregorio Urbano Gilbert (GUG), que anoche se impusieron y eliminaron a Plaza Valerio y al Club Domingo Paulino, en la Semifinal del evento por la Copa Banreservas y que tiene dedicatoria al propulsor deportivo Salvador Sadhalá.

Pueblo Nuevo cerró la doble jornada con una fácil victoria 117-104 sobre el CDP, mientras que en el primer encuentro el GUG se impuso a Plaza Valerio 117-110, en dos partidos de altas anotaciones.
La gran final comienza este viernes en la Arena del Cibao a partir de las 8:00 de la noche, donde GUG y Pueblo Nuevo jugarán un 7-4.

Pueblo Nuevo ganó el primer cuarto del encuentro con ventaja de tres puntos, 30-27.

En el segundo cuarto mantuvieron el dominio y se impusieron en el mismo 35-24 para irse al descanso con ventaja de 65-51 y diferencia de 14 tantos.

La pausa ayudó al CDP a tomar un segundo aire y se impuso en tercer cuarto 29-19 para reducir a cuatro la ventaja de La Bahía 84-80.

Sin embargo, en los últimos 10 minutos los azules volvieron a encestar a su antojo para dominar 33-24 y producir el marcador final de 117-104.

La ofensiva de Pueblo Nuevo fue encabezada por Ramón Gallaway con 32 puntos, seis rebotes y cinco asistencias, Kilven Moreta aportó 27 tantos con siete pases válidos, Ronaldo Tineo repitió otro gran juego con 19 unidades y 12 balones atrapados, Cameron Lard tuvo 11 y 10 ny Ameth Gil encestó 11 con tres compañeros asistidos.

Por los derrotados de los Jardines Metropolitanos, Ángel Núñez encestó 34 puntos con ocho rebotes, Regel Dowell tuvo 25 tantos y siete asistencias, Richard Polanco perforó la canasta para 15, Gerad Anthoni anotó 11 con siete balones en la pintura.