Filadelfia extiende racha ganadora pese a 60 de Beal

jueves 07 enero, 2021 - 4:15 AM

(AP) – Joel Embiid anotó 38 puntos y los Philadelphia 76ers, líderes de la NBA, se sobrepusieron a la gran actuación de Bradley Beal para vencer el miércoles 141-136 a los Washington Wizards.

Beal anotó 60 puntos, empatando un récord de la franquicia capitalina.

Los Sixers ostentan una foja de 7-1, la mejor de la Liga, en lo que es su primera campaña bajo las órdenes del entrenador Doc Rivers.

Beal no pudo encestar una bandeja y falló un triple durante el último minuto. Pero se unió a Steph Curry, de Golden State Warriors, como los únicos jugadores que han conseguido 60 puntos o más en un encuentro esta temporada.

Alguna vez, Beal llegó a anotar 53 y 55 puntos en partidos consecutivos. A 4.4 segundos del final del duelo del miércoles, atinó un tiro libre para llegar a los 60 tantos.

Atinó 20 de 25 disparos de campo, embocó 7 de 10 triples y convirtió 13 de 15 desde la línea de castigo. Igualó así a Gilbert Arenas como el jugador de la franquicia con más unidades en un duelo.

——–

Gordon Hayward logra cifra récord en su carrera

AP) – Gordon Hayward brilló con 44 puntos, la máxima cifra en su carrera, y los Charlotte Hornets se recuperaron luego de verse en desventaja por primera vez en el último cuarto, para derrotar el miércoles 102-94 a los Atlanta Hawks.

Los Hornets disfrutaron una ventaja de dos dígitos durante buena parte del duelo, antes de que Atlanta tomara la delantera por primera vez, por 86-85, gracias a una jugada de tres puntos de John Collins, con 5:22 minutos por jugarse.

Hayward respondió con un enceste y con su propia jugada de tres puntos. Los Hornets no volvieron a mirar atrás.

Collins encabezó a Atlanta con 23 puntos y 11 rebotes. Kevin Huerter agregó 19 tantos, mientras que Trae Young, quien promedia 28.6 unidades, consiguió sólo siete al atinar dos de nueve disparos de campo.

Los Hawks llegaron al encuentro ubicados como el cuarto equipo con más puntos en la Liga. Pero en vista de que Young tuvo problemas, no encontraron la puntería ante los Hornets.

——–

Los Knicks ligan su tercera victoria

AP) – Austin Rivers anotó 23 puntos, incluyendo 14 consecutivos casi al final, y los New York Knicks enhebraron su tercer triunfo, al superar el miércoles 112-100 al Utah Jazz.

Julius Randle acumuló 30 unidades, 16 rebotes y siete asistencias por los Knicks, que estaban abajo por 18 tantos en la primera mitad, pero superaron al Jazz en los dos periodos finales para su quinto triunfo en seis partidos.

Rivers encestó cuatro triples en los últimos 4:17 minutos.

Elfrid Payton anotó 22 unidades para los Knicks.

Jordan Clarkson tuvo 19 unidades y Donovan Mitchell agregó 18 para el Jazz, que perdió sus dos duelos consecutivos en Nueva York. Los Brooklyn Nets dieron la vuelta para ganar 130-96 el martes.
El coach de Utah Quin Snyder reconoció que fue difícil tener una preparación normal para el duelo del miércoles, mientras los jugadores veían las imágenes de la violencia en Washington.

Aún así, el Jazz pareció estar más listo para jugar el miércoles que la noche anterior cuando llegó a estar abajo 35-14 en el primer periodo. El miércoles, con una racha de 19-5, llegó a tener ventaja 34-20 y se fue arriba por hasta 18 unidades en el segundo periodo.
Pero los Knicks superaron por 34-19 al Jazz en el tercer periodo.

——–

Brogdon encamina con triple, el triunfo de Pacers

AP) – Malcolm Brogdon anotó 35 puntos, el mayor número en su carrera y encestó el triple de la ventaja con 2:22 minutos restantes, para que los Indiana Pacers doblegaran 114-107 a los Houston Rockets el miércoles.

Justin Holiday agregó 20 puntos, su máxima cifra en esta campaña, para Indiana, que ha ganado dos duelos seguidos. Es la primera ocasión que los Pacers superan a los Rockets en casa desde enero del 2017.

John Wall estableció su máxima cifra de la temporada, de 28 unidades, en el cuarto encuentro con su nuevo equipo, pero James Harden terminó con 15. Harden contabilizó además 12 asistencias para Houston, que cedió los últimos ocho puntos del partido tras tomar la ventaja por 107-106.

Brogdon respondió con un triple, Domantas Sabonis anotó tras un rebote con 1:31 minutos por jugar para extender la diferencia a cuatro puntos y Brogdon selló la victoria encestando dos tiros libres a 29.9 segundos del final.

Houston ha perdido dos encuentros seguidos.

——–

El Magic gana, pero pierde al Fultz

AP- Markelle Fultz sufrió un desgarre en el ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda en el primer periodo del encuentro del miércoles, una victoria del Orlando Magic por 105-94 sobre los Cleveland Cavaliers.

Fultz, quien llegó a ser la primera selección del draft, se perderá el resto de la temporada. El Magic confirmó la lesión y el pronóstico.

Con poco menos de cinco minutos de partido, Fultz fue obstruido por Isaac Okoro mientras avanzaba, y su rodilla izquierda se torció sin contacto. Fultz, la primera selección del draft del 2017, se retorció de dolor en el piso durante varios minutos antes de que le ayudaran a salir en silla de ruedas

El base, que firmó una extensión de contrato de tres años y 50 millones de dólares, llegó al encuentro promediando la mejor marca de su carrera de 14.3 puntos en siete duelos.

Terrence Ross anotó 19 unidades, incluyendo cinco triples para liderar al Magic, que venció a los Cavs por segunda ocasión en tres noches.

Dwyane Bacon agregó 19 tantos, encestando 8 de 14 tiros de campo y Nikola Vucevic aportó 16 puntos, siete rebotes y seis asistencias para Orlando que está teniendo su mejor inicio tras ocho partidos desde la temporada 2017-18.

Collin Sexton anotó 21 puntos para Cleveland, su octavo juego de al menos 20 unidades para iniciar la temporada. Batió la marca de la franquicia de LeBron James del 2004-05. Sexton jugó a pesar de que sufrió una torcedura en el tobillo izquierdo en la primera mitad.

Andre Drummond tuvo 19 puntos y 15 rebotes para los Cavs, su octavo “doble-doble” consecutivo.