Filadelfia gana cuarto partido al hilo; Antetokounmpo anota 43

martes 05 enero, 2021 - 5:01 AM

AP.-  Joel Embiid terminó con 14 puntos y 11 rebotes, Tobias Harris encestó 22 unidades y los Philadelphia 76ers derrotaron el lunes 118-101 a los Charlotte Hornets para hilvanar su cuarta victoria.

Los Sixers barrieron la serie de dos encuentros requerida en el calendario de este año debido a la pandemia y derrotaron a los Hornets por 13er juego en fila. Philadelphia no ha caído ante Charlotte desde el 2 de noviembre de 2016.

Embiid es la principal razón por la que los Sixers iniciaron la primera campaña bajo el mando del coach Doc Rivers con marca de 6-1. Tal vez motivado por el nacimiento de su hijo, revitalizado por la llegada de nuevos entrenadores, o ambas cosas, el pívot de 26 años ha hecho despliegue de su talento y se ha convertido en una fuerza dominante en ambos costados de la cancha.

Ben Simmons aportó 12 tantos y 10 rebotes y Danny Green conectó tres triples y finalizó con 13 puntos.

Gordon Hayward aportó 18 puntos y Devonte Graham sumó otros 15 por los Hornets, que también cayeron el sábado en Philadelphia por 127-112.

——–

Giannis anota 43 puntos en triunfo de Bucks sobre Pistons

Giannis Antetokounmpo anotó 43 puntos y los Milwaukee Bucks derrotaron el lunes 125-115 a los Detroit Pistons para colocarse por encima de .500 por primera vez en la temporada.

El actual Jugador Más Valioso encestó 30 unidades en la primera mitad, concretó 17 de 24 tiros de campo y finalizó con nueve rebotes.

Los Bucks han ganado sus últimos ocho enfrentamientos de campaña regular ante los Pistons, que representan la racha más larga para cualquiera de los equipos en la historia de la serie.

Detroit no contó con dos de sus mejores tres anotadores en Blake Griffin y Josh Jackson.

Los Pistons decidieron darle descanso a Griffin y proteger su rodilla, en la que se sometió a una operación, después de jugar 29 minutos la noche previa en la derrota de 122-120 contra Boston Celtics. Jackson aqueja molestias en el tobillo derecho.

Jerami Grant y Derrick Rose encabezaron a los Pistons con 24 puntos cada uno. Sekou Doumbouya, Wayne Ellington y Svi Mykhailiuk aportaron 13 unidades cada uno.

Khris Middleton anotó 19 tantos, Jrue Holiday tuvo 15 y D.J. Augustin añadió 11 por los Bucks. Bryn Forbes y Bobby Portis sumaron 10 unidades cada uno.

Milwaukee tomó ventaja definitiva a mediados del primer cuarto y llegó a gozar de un margen de 18 puntos, aunque Detroit redujo el déficit a un sólo dígito en el último periodo.

Los Bucks tenían ventaja de 118-110 con poco más de dos minutos restantes cuando Antetokounmpo bloqueó un disparo de Doumbouya. El estelar alero respondió con una clavada en el otro extremo y le devolvió ventaja de 10 puntos a Milwaukee con 1:39 por jugar.

———

Pacers superan a Pelicanos en tiempo extra

Malcolm Brogdon coronó una actuación de 21 puntos y 11 asistencias al encestar el tiro de la victoria con 1,7 segundos restantes en el tiempo extra, y los Pacers de Indiana se impusieron el lunes 118-116 a los Pelicans de Nueva Orleans.

Victor Oladipo añadió 25 unidades por Indiana, encestando un largo triple y posteriormente robándole el balón a Lonzo Ball para detonar una remontada de seis puntos en los últimos 20 segundos del tiempo regular.

Myle Turner empató el juego con un triple con 8,2 segundos por jugar en el tiempo regular y terminó con 17 tantos y tres bloqueos antes de dejar el encuentro por exceso de falta con un minuto restante en el tiempo extra. Domantas Sabonis finalizó con 19 puntos y 11 tableros antes de salir por exceso de faltas con cuatro minutos por jugar en el tiempo regular.

Brandon Ingram anotó 31 unidades y Zion Willamson aportó 24 con 10 rebotes por Nueva Orleans, que se puso al frente 104-94 con 3:46 por jugar en el tiempo regular gracias a una jugada de tres puntos de Ingram en la que recibió una falta de Sabonis. Por los Pelicans, el base Eric Bledsoe aportó 12 tantos y 11 tableros para su segundo doble-doble consecutivo.

Los Pelicans estaban arriba por seis con menos de un minuto por jugar cuando JJ Redick falló un triple que detonó la dramática secuencia en la que los Pacers igualaron el marcador.

Turner y Oladipo anotaron cinco puntos cada uno en el tiempo extra antes del disparo de la victoria de Brogdon.

——-

Heat aprovecha racha de 20-0 para aplastar 118-90 al Thunder

Kelly Olynyk se convierte en la opción más reciente en la quinteta titular de Miami. El lunes presentó su caso para ver más acción.

Olynyk encestó cinco triples y terminó con 19 puntos, Bam Adebayo encabezó a todos los anotadores con 20 unidades al concretar nueve de 10 intentos y el Miami Heat se impuso fácilmente 118-90 al Oklahoma City Thunder.

Miami ha jugado seis partidos en la campaña, en los que ha alternado triunfos y derrotas, y ha utilizado una quinteta titular distinta en cada uno de esos encuentros.

Jimmy Butler anotó 18 puntos por Miami, que se valió de una ofensiva de 20-0 en el tercer cuarto para convertir un margen de cuatro unidades en una paliza. Olynyk aportó 11 tantos en esa racha, incluyendo tres triples, y el Heat aumentó el margen a 35, el más amplio a su favor en la joven campaña.

Shai Gilgeous-Alexander marcó 18 tantos por el Thunder, que descansó a sus titulares en el último cuarto. Darius Bazley terminó con 16 unidades y Luguentz Dort aportó 12 por Oklahoma City.

El Heat encestó el 57% de campo por apenas 37% del Thunder. Duncan Robinson añadió 12 tantos por el Heat, todos con disparos de tres puntos.

———-

Randle y Rivers comandan victoria de Knicks sobre Hawks

Julius Randle finalizó con 28 puntos y 17 rebotes, Austin Rivers encestó un enorme triple y los New York Knicks remontaron para vencer el lunes 113-108 a los Atlanta Hawks.

En su segunda derrota consecutiva en casa luego de iniciar la campaña con marca de 4-1, los Hawks desperdiciaron una ventaja de 13 puntos en la segunda mitad y se desvanecieron en los minutos finales.

De’Andre Hunter acercó a Atlanta 107-106 con un triple a 1:40 del final, pero Rivers respondió con un disparo de tres puntos para darles a los Knicks un poco de oxígeno. Randle selló la victoria al rematar un rebote ofensivo luego de una bandeja errada de Rivers.

RJ Barrett aportó 26 tantos y 11 tableros por los Knicks.

Immanuel Quickley, quien terminó con 17 unidades, puso a Nueva York al frente de manera definitiva con un par de triples que colocaron el marcador 103-101. Pero su jugada más importante fue mientras el reloj de disparo estaba por finalizar e intentó un triple desesperado que nunca tuvo oportunidad de embocar, pero logró extraerle una falta a Trae Young.

Quickley conectó sus tres intentos desde la línea con 2:34 en el reloj para aumentar el margen a 106-101.

Young finalizó con 31 puntos y 14 asistencias por los Hawks, mientras que Hunter aportó 23 unidades.

Atlanta llegó al medio tiempo al frente 58-54 e inició la segunda mitad con una ofensiva de 15-6 encabezada por Young, quien repartió cuatro asistencias y aportó tres puntos en ese lapso. Facilitó dos clavadas de Clint Capela y un par de triples de Hunter y Cam Reddish para darles a los Hawks ventaja de 73-60.

Pero los Hawks no pudieron liquidar a los Knicks.