Lakers consiguen sexta victoria al hilo como visitantes

miércoles 13 enero, 2021 - 3:24 AM

Ventaja de principio a fin de Lakers ante Rockets

(AP) – LeBron James anotó 26 puntos en poco más de tres periodos y Los Angeles Lakers nunca estuvieron en desventaja el martes, para arrollar 117-100 a los Houston Rockets.

Anthony Davis agregó 19 unidades y 10 rebotes en tres cuartos para ayudar a que los Lakers propinaran otra paliza a los Rockets, a quienes vapulearon el domingo 120-102.

Los Ángeles llegó a tener ventaja de 20 más puntos casi todo el encuentro en una noche en la que James Harden encestó cinco de 16 tiros de campo y los Rockets fueron superados en rebotes por 55-42

Houston anotó los primeros cinco tantos en el cuarto periodo, pero una jugada de tres puntos de James puso fin a la racha, y los Lakers llegaron a estar arriba por 100-76 con 10 minutos y medio restantes en el partido. James se fue a la banca el resto del encuentro.

Christian Wood tuvo 18 puntos y ocho rebotes, mientras que Harden consiguió 16 unidades, siete tablas y seis asistencias en un duelo en el que ninguno de los titulares de Houston disputó el cuarto periodo.

Los Lakers tuvieron ventaja de seis en el primer cuarto antes de encestar los siguientes 12 puntos, incluyendo cinco de James, para irse arriba 28-10 con cinco minutos por disputar en el periodo. Estaban con ventaja 35-14 en el primer periodo y 71-48 al medio tiempo.

——–

Embiid guía victoria de los Sixers en tiempo extra

AP.- Joel Embiid totalizó 45 puntos y 16 rebotes, y los Philadelphia 76ers se sostuvieron para vencer a un diezmado Miami Heat por 137-134 en tiempo extra el martes.

La única canasta de Dakota Mathias fue un triple con 26,1 segundos restantes, para que los Sixers tomaran la ventaja.

Embiid tuvo uno de los grandes encuentros de su carrera y levantó a Filadelfia con un perfecto tercer periodo y con encestes clave en la prórroga.
Pero fue Mathias, un jugador poco conocido, quien definió el duelo. Mathias, ignorado en el draft de 2018 y quien firmó esta temporada con los Sixers como un jugador de dos vías en la Liga de Desarrollo, recibió el balón desde el centro de arco y encestó para darles la ventaja de 134-132.

El Heat, que no contó con Jimmy Butler, Bam Adebayo y Goran Dragic por razones relacionadas con el COVID, llevó a los Sixers al alargue con un loco final del cuarto periodo. Tyler Herro ayudó al Heat a sobreponerse al dominante esfuerzo de Embiid con un triple que empató el duelo a 115 con 2:25 minutos por disputar.

Danny Green empató el récord de triples de los 76ers con nueve y terminó con 29 unidades. Mike Scott sumó 16 tantos.

Herro terminó con 34 puntos, Duncan Robinson añadió 26 y Gabe Vincent 24.
Por lo demás, el encuentro le perteneció a Embiid. Encestó 16 de 23 tiros de campo y 13 tiros libres.

——–

Cerca del triple-doble, KD guía triunfo de Nets

AP. – Kevin Durant sumó 34 puntos, 13 asistencias y nueve rebotes, y los Brooklyn Nets remontaron un déficit de 18 puntos para vencer el martes 122-116 a los Denver Nuggets.

Bruce Brown realizó una buena contribución, jugando de inicio en lugar de Kyrie Irving. Anotó 16 puntos, incluidos los encestes del empate y de la ventaja en la recta final.

Durant consiguió los seis tantos siguientes de Brooklyn, incluido un triple que dejó el partido prácticamente finiquitado, 120-113, con 27 segundos por disputar.

Nikola Jokic contabilizó 23 puntos, 11 asistencias y ocho rebotes por los Nuggets, quienes trataban de barrer en su gira de tres visitas. Sin embargo, Denver fue superado 68-46 en la segunda mitad y dilapidó su oportunidad de colocarse encima de la marca de .500, algo que no ha conseguido en la campaña.

Caris LeVert agregó 20 tantos por los Nets, que habían perdido dos duelos consecutivos durante la ausencia de Irving, de cuatro encuentros, por motivos personales. Brooklyn parecía condenado a sufrir una tercera derrota consecutiva en el tercer periodo, cuando perdía por 79-61.

Sin embargo, los Nets se encendieron en los triples. Y Durant empezó a encestar desde todos los rincones.

———

Jazz concluye gira de seis juegos con abultada victoria

AP. – Donovan Mitchell anotó 27 puntos y el Utah Jazz apabulló el martes 117-87 a los diezmados Cleveland Cavaliers, con lo que concluyó una gira de seis encuentros en cancha ajena.

El Jazz vuelve a casa con una victoria, aunque un poco antes de lo esperado.
Originalmente estaba previsto que Utah jugara el miércoles en Washington, pero la NBA pospuso el encuentro debido a que los Wizards no cuentan con el mínimo requerido de ocho jugadores disponibles.

Utah tuvo una foja de 4-2 en la gira que se desarrolló a lo largo de 10 días.

Jordan Clarkson sumó 21 unidades y ocho rebotes como suplente, mientras que Bojan Bogdanovic agregó 20 tantos por el Jazz, cuya mayor ventaja fue de 114-80 en las postrimerías del último cuarto, merced a un triple de Miye Oni.

Mitchell, quien anotó 17 unidades en el tercer periodo, atinó cinco triples, lo mismo que Clarkson. Utah acertó 24 de 45 tiros de tres puntos.

El 8 de enero, el Jazz impuso un récord de la franquicia, con 25 triples, durante una visita a los Milwaukee Bucks.