Lara termina cuarto pero queda fuera de la clasificación

domingo 25 julio, 2021 - 2:01 PM

JORGE LUIS TORRES, SANTO DOMINGO.- La nadadora de la República Dominicana, Krystal Lara, culminó su carrera en la Serie 2 de los 100 metros espalda femenino en cuarto lugar con tiempo de 1:03.07 (un minuto, tres segundos con siete décimas), en la ronda preliminar de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Sin embargo, Lara no logró clasificar a las semifinales de su modalidad ya que no se posicionó entre los mejores 16 puestos en su competencia.

La dominicana finalizó su participación en las olimpiadas en el puesto número 35 entre las 41 nadadoras participantes.

Según la tabla de los Juegos, a la criolla le restaron unos 5.19 segundos para colocarse dentro de los mejores 16 del torneo de natación femenino.

En su competencia, la atleta de Maldova, Tatiana Salcutan, se quedó con el primer lugar tras registrar un tiempo de 1:01.59 segundos, seguida de la peruana McKenna de Bever, quien cronometró 1:02.09 y el tercer puesto recayó sobre la nadadora de Nueva Zelanda, Ali Galyer con 1:02.65.

Las semifinales de los 100 metros espalda femenino se llevarán a cabo el próximo lunes 26 a las 11:53 de la mañana, hora de Japón.