Mboko y Kim, campeones en sencillos de la Copa Trinitaria

domingo 09 mayo, 2021 - 11:39 PM

SANTO DOMINGO. La canadiense Victoria Mboko y el estadounidense Aidan Kim fueron los grandes vencedores de la Copa Trinitaria,  torneo ITF J3 que concluyó el pasado sábado en el Parque del Este.

Mboko, de 14 años, se recuperó de un set abajo para vencer a su compatriota Mia Kupres por 4-6, 6-1, 6-0.

En la final masculina, Kim superó al también estadounidense Ryan Colby por 6-3, 6-4 para quedarse con el campeonato.

Ambos campeones sumaron 100 puntos para el ranking juvenil de la Federación Internacional de Tenis (ITF).

La Copa Trinitaria fue el primero de dos eventos internacionales organizados por la Federación Dominicana de Tenis (Fedotenis) en el que participaron decenas de atletas juveniles provenientes de 17 países.

Desde este lunes da inicio la Copa Caribe en el Parque del Este, otro certamen ITF nivel 3, en el que verán acción tenistas de Rusia, Japón, Estados Unidos, Canadá, Francia, Reino Unido, Brasil, Colombia, Suiza, España, Suecia, entre otros.

Este torneo también estará bajo la supervisión del peruano Julio Cavero por parte de la ITF, mientras que la dirección general seguirá a cargo de Sergio Tobal, vicepresidente de Fedotenis.