Ortiz logra oro en copa Merengue Arquería

jueves 18 abril, 2013 - 1:23 PM

PROVINCIA SANTO DOMINGO. Bernardo Jr. Ortiz consiguió una medalla de oro, mientras que Enrique Ortiz y Jim Raven Rosario cosecharon preseas de plata en la penúltima fecha de la  V Copa Merengue de Arquería ranking mundial que se celebra en el Parque del Este.

Bernardo Jr. Ortiz obtuvo el primer lugar en la modalidad compuesto cadete masculino al imponerse en la final 136 por 87 ante el también quisqueyano Enrique Ortiz, quien se quedó con la medalla de plata.

El quisqueyano Jim Raven Rosario obtuvo el segundo peldaño en arco recurvo masculino superior al caer en la final 6-0 ante el cubano Juan Carlos Stevens.

Tras la jornada de ayer viernes, la representación dominicana sigue al frente en el medallero por países, con 12 medallas de oro, 19 de plata y 13 de bronce, en tanto que el seleccionado de Chile ocupa el segundo lugar con nueve preseas doradas, tres de plata y siete de bronce. Puerto Rico se mantiene en el tercer lugar, con seis de oro, cinco de plata y tres de bronce.

El cuarto lugar lo ocupa la selección de Guatemala, con seis medallas doradas, en tanto que Argentina, con cinco metales de oro, siete de plata y cinco de bronce, está en el quinto puesto. Cuba sigue en el sexto peldaño, con cuatro medallas de oro, una de plata e igual cantidad de bronce, mientras que Colombia tiene siete de plata y cuatro de bronce, para ocupar el séptimo peldaño.

Para este sábado se llevarán a cabo las competencias por equipos mixto recurvo y compuesto desde las 9:00 de la mañana.

En otros resultados, la chilena Denisse Van Lamoen continúa impresionante y despachó 7-1 en la final a la colombiana Natalia Sánchez en arco recurvo femenino superior. El bronce recayó sobre Ximena Mendiberry, de Argentina, quien se impuso 6-0 ante la juvenil dominicana Rosairys Guzmán.

María Cintrón, de Puerto Rico, doblegó 141-137 a Melissa Regnasco, de Argentina, en la final arco compuesto juvenil, donde la dominicana Carmen Yulissa Espinal se quedó con la presea de bronce.

La V Copa Merengue de Arquería ranking mundial es la tercera pata que lleva a cabo la Confederación Panamericana de Tiro con Arco (Coparco). El torneo sirve de preparación a los participantes de cara al campeonato mundial clasificatorio que tendrá lugar este año en Mellín, Colombia, y que repartirá boletos para los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Veracruz, México 2014.

El primer evento que llevó a cabo la Coparco este año fue el Grand Prix que se celebró en la ciudad de Cancún, México, mientras que el segundo  es el Arizona Cup que se llevó a cabo en marzo en Phoenix, Arizona.