Hernández encabeza actuación de taekwondoitos dominicanos en Campeonato Panamericano

martes 31 mayo, 2022 - 8:05 PM

David A. Hernández, SANTO DOMINGO.- El taekwondito Moisés Hernández encabezó a cuatro dominicanos que obtuvieron medalla en el Campeonato Panamericano Serie I de Taekwondo 2022, que tuvo lugar en Fort Worth, Texas, Estados Unidos del 28 al 30 de mayo.

Hernández ganó medalla de oro, mientras que los hermanos Pie, Luisito y Bernardo, al igual que Katherine Rodríguez se quedaron con metal plateado.

El experimentado atleta, quien sumó 20 puntos a su ranking,  derrotó (2-0) en la final de los menos 80 kilogramos al nicaragüense David Robleto, tras detención de la pelea por el árbitro. Para acceder a la final el dominicano se impuso (2-0) a Taumatai Payet, representante de Polinesia Francesa.

Luisito cayó (0-2) en la disputa por el oro de los menos 63 kilos ante el chileno Olivero Toro. El medallista olímpico se convirtió en finalista tras vencer (2-0) al arubeño Jourde Klaber. Previamente le ganó (2-0) al estadounidense Benjamín López.

En la final de los menos 68 kilos, Bernardo mordió el polvo en la final (0-2) frente a Khalfani Harris, de Estados Unidos. El menor de los hermanos se impuso (2-1) en semis al canadiense Pie Jean-Samuel Leclerc, y en cuartos le ganó (2-1) al estadounidense Fergus Curran.

Rodríguez se quedó con medalla de plata en los más 73 kilogramos, tras caer (0-2) en la final ante Madelynn Gorman-Shore. La atleta olímpica accedió desde semis al vencer (2-0) a Jules Swan.

La Serie I fue la primera parada de tres que tendrá el Campeonato Panamericano de Taekwondo, los cuales reparten puntos de cara a los Juegos Olímpicos de París 2024.