Olivero logra noveno lugar en final Atletismo

domingo 02 septiembre, 2012 - 3:25 PM

Santo Domingo. El atleta criollo no vidente Alfonso Olivero consiguió el noveno lugar en la final de atletismo de lanzamiento de disco que se celebró en el Estadio Olímpico en los Juegos Paralímpicos de Londres.

Olivero de 42 años, se instaló en esa posición en la categoría F11, con una distancia de 27.08, prueba en la que el oro fue para el español  David Casino, quien dejó 38.41 metros de distancia, seguido del ucraniano Vasyl Lishchynskyi con 35.66, en tanto que el bronce le correspondió al austríaco  Bill Marinkovic con 34.59.

El deportista con discapacidad física se había convertido en el segundo paralímpico de Republica Dominicana en obtener su clasificación para los Juegos Paralímpicos de Londres.

Además, obtuvo las medallas de plata en las pruebas del impulso de la Bala y  el lanzamiento de disco en un evento internacional en Brasil que le permitieron ser inscrito dentro de los clasificados para esos juegos.