Adderlin Cruz conquista categoría élite edición XXX copa Cero de Oro

martes 05 septiembre, 2017 - 7:01 PM

SANTO DOMINGO. Adderlin Cruz se convirtió en el gran ganador en la categoría élite, tras acumular la mayor cantidad de puntos durante los tres días de competencias en la celebración de la edición XXX de la Copa Ciclística Cero de Oro, evento que con mucho éxito fue celebrado durante el pasado fin de semana en los parques Mirador del Sur y Faro a Colón.

Cruz, representante del equipo Aero Ciclyng Team aunque no conquistó ninguna de las etapas logró la mayor puntuación en la máxima categoría, luego de arribar siempre en los primeros puestos en el importante certamen. Un total de 17 puntos fueron los acumulados por el pedalista nativo de Santiago con lo cual superó a Carlos Medina, de la Romana, quien logró 14, mientras que Junior Marte, de Inteja y David Astacio, de Fénix lograron 12 cada uno.

Asimismo, Wellington Canela, Steven Polanco, Juana Fernández, Ruth Santana, Elias Castillo, Silverio Mejía, Ramón Adames, José Rosario, se apoderaron de los primeros puestos en las demás categorías en el evento que tuvo organizado por la Asociación de Ciclismo del Distrito Nacional, que preside el ingeniero José Frías y que una vez más contó con el soporte de la Asociación Popular de Ahorros y Préstamos (APAP).

Canela, quien compite para el ACT y quien se apoderó del primer puesto en la contrarreloj y el circuito efectuado en el parque Mirador del Sur al acumular la friolera de 27 puntos, siendo secundado por Francisco Muñoz, de Inteja quien logró 22, en tanto que Marino Pichardo, de Moca y José Alcántara, del Team Caribe alcanzaron 12 puntos cada uno.

Mientras que en la categoría juvenil se impuso Polanco, del Team Caribe, quien acumuló 22 puntos, Ronald José también del Team Caribe alcanzó 15 y Gregory Quezada, de ACT logró 14.

Juana en femenino

De su lado, la veterana Juana Fernández, de Inteja se llevó los principales palmares en la categoría femenino élite al conseguir la friolera de 24 puntos en las tres fechas de competencias en los cuales se impuso en la contrarreloj y el circuito en el Mirador del Sur.

El segundo puesto correspondió a Stephanny Contreras, de ACT, quien acumuló 16 puntos, siendo el tercero para Keyla de Jesús, quien logró 15. Mientras que en la juvenil se impuso Ruth Santana, quien alcanzó 27 puntos, siendo secundado por Camila Romero, de Arcoiris, Wilfer de los Santos fue tercero con 17 puntos.

Categoría masters

En la categoría master A triunfó Elias Castillo, de ACT, quien logró 20 puntos, ocupando Ramphy Colomé el segundo lugar con 15 y Leonardo Guzmán tambien de ACT fue tercero con alcanzó 11 puntos. En la Master B se impuso Silverio Mejía, del Team Caribe con una cantidad de 20 puntos, Leonel Joga, de Mortero fue segundo con 14 puntos, Jimmi Cruz, también de Mortero logró el tercer peldaño con 12.

En la master C el gran ganador fue Ramón Adames, de Drinkteja, quien acumuló la friolera de 21 puntos, siendo el segundo lugar para Roberto Rosario, de Poco Force, quien tuvo 15 y Luis Diessel, de Inteja fue tercero con 15. De su lado, en la recreativa el primer puesto correspondió a José Rosario de R2R, quien logró 17 puntos igualado con Jeffry Ciriaco, de CCT. El tercero fue para Johan Valerio, de Drinkteja.

Reconocimientos

Un momento de gran emotividad en la jornada que cerró la edición XXX de la Copa Ciclística Cero de Oro lo representó el reconocimientos a tres miembros distinguidos del Ciolegio de comisarios, quienes de una u otra forma han participado en cada una de las ediciones de la Copa Cero de Oro.

Ellos son los comisarios, Pablo Faña, Genaro Luis Mercedes y Ramón López, quienes por años han llevado sobre sus hombros la magnifica coordinación para que las diferentes competencias ciclísticas se desarrollen de la mejor manera posible.

Asimismo, la ASOCIDISNA reconoció al ingeniero Juan Luis Rodríguez, quien fue uno de los fundadores de esta Copa Ciclística Cero de Oro y quien durante sus 30 años se ha esforzado para que este matrimonio entre el ciclismo y la APAP se mantenga de manera sólida.