Aurelio, Moreta y Nuñez brillan en competencia de triatlón Asotridina 2022

lunes 11 abril, 2022 - 3:49 PM

Víctor Aurelio, Walquidia Terrero, Yamilet Moreta y Roger Núñez se proclamaron campeones de la competencia de triatlón infantil “Asotridina 2022”, celebrado este fin de semana en el Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

En la categoría 16-17 años, Aurelio y Terrero, ambos de Barahona, registraron tiempos de 37 minutos y 50 segundos, así como 49:42, respectivamente, para imponerse en la justa que contó con la participación de más de 100 atletas pertenecientes a las diferentes asociaciones de triatlón de República Dominicana.

A Aurelio le siguió para la medalla de plata Yonsi Morera, de Barahona, con tiempo de  43:08, mientras que el también barahonero José Manuel Feliz Guevara se adjudicó la presea de bronce con un registro de  48:59.

En tanto, a Terrero la escoltó Chersi Mateo, de Barahona, con tiempo de 59:30.

De su lado, Yamilet Moreta conquistó el primer lugar de la categoría 15-16 femenina de la Competencia Nacional de Triatlón Infantil.

Moreta se llevó la medalla de oro al registrar un tiempo de 32 minutos y 33 segundos.

Resaltar que Yamilet, de Ciénaga de Barahona, es parte del proyecto de nuevos talentos que ejecuta la Federación Dominicana de Triatlón (Fedotri), que presidente Franklin de la Cruz.

El segundo lugar, y medalla de plata, fue para Yorbeili Feliz, también de Barahona, al compilar un tiempo de 35:36, mientras que el tercer puesto y bronce fue para Darlenys Fernández, de Samaná, con 44:21.

En la masculina, la presea de oro fue para  Roger Núñez, de Santiago, tras cruzar la meta en 30 minutos y 33 segundos. Fue escoltado por Emilio Matías Mesa Vergara, de Colombia, con tiempo de 31:19, seguido se Yan Marcos Feliz Guevara, de Barahona, con  34:21.

En la categoría 12-13 masculino, los tres primeros lugares correspondieron para Lowris Ramírez (30:38), Alan Yariel Gómez (34:47) y Deison Morera (36:02), todos de Barahona.

Mientras que en femenino, Sorianny Urbaez se llevó el primer lugar con un crono de 37:07, seguida de Ana Granny Feliz Peña (37:30) y Marlenis Sariar Feliz (38:31), tambien de Barahona.

En la categoría 10-11 masculino, Saúl Moronta obtuvo la medalla de oro al compilar un tiempo de 20:07. La atleta de La Vega fue escoltado por Carlos Manuel Santana Pérez, de Barahona, con tiempo de 21:11, y Ryan Sánchez, del Distrito Nacional, con 21:16. En femenino, Amelia O’Reilly Estrella, de Casa España, se alzó con el primer lugar con un tiempo de 20:53. El segundo lugar correspondió para Dayana Feliz, de Barahona, con registro de 21:42, mientras que Victoria José, de Santo Domingo Este, obtuvo el tercer puesto con 22:10.

En la categoría 8-9 masculino, los ganadores fueron Luca O’Reilly Estrella y David Muñoz, ambos de Casa España, con tiempos de 11:19 y 14:56, respectivamente. En Femenino, las ganadoras fueron Adelilys Villegas Reyes, Yuleisy Familia y Franyi Mercedes, con tiempos de 11:18, 12:05 y 13:29.

El evento contó con el respaldo de Gatorade, Alka Industrial, Ministerio de Deportes (Miderec), Comité Olímpico Dominicano (COD), así como del  Patronato Centro Acuático, que dirige Mónica Mederos.