Ben Simmons logra un 20-20 en triunfo de los 76ers en la NBA

domingo 13 enero, 2019 - 10:54 PM

NUEVA YORK (AP) — Ben Simmons se quedó a una asistencia del triple doble, al sumar 20 puntos y 22 rebotes, mientras que Joel Embiid totalizó 26 unidades para que los 76ers de Filadelfia escaparan el domingo de Nueva York con una victoria de 108-105 sobre los Knicks.
Emmanuel Mudiay falló un triple que hubiera igualado el marcador por los Knicks justo al sonido de la chicharra y que hubiera obligado a la prórroga.
JJ Reddick totalizó 22 tantos por los 76ers, que cortaron una racha de dos derrotas consecutivas. Filadelfia se llevó un susto tras disfrutar una ventaja de incluso 24 puntos al final del segundo cuarto. Nueva York lució en el tercer periodo y apretó el marcador a 83-82 con 11 segundos por disputar, luego de un enceste de Luke Kornet.
Los Sixers mejoraron en el cuarto periodo. Montaron un ataque de 11 puntos sin respuesta, coronado por una bandeja de Jimmy Butler que amplió la ventaja a 94-82 con 6:22 minutos por jugarse.
Embiid convirtió un tiro libre que estiró a 108-103 la ventaja de Filadelfia con 9,3 segundos por jugarse. Sin embargo, cometió el error de hacerle una falta a Damyean Dotson en un intento de triple.
Dotson atinó dos de tres tiros, para reducir el déficit a 108-105. Mudiay atrapó el rebote y corrió más allá de la línea de triples, antes de que su segundo intento se quedara corto.

—————-

Raptors vencen a Wizards en dos tiempos extras

WASHINGTON (AP) — Serge Ibaka encestó un triple a 15 segundos del final del segundo tiempo extra y los Raptors de Toronto sobrevivieron para sumar su quinta victoria consecutiva, 140-138 sobre los Wizards de Washington el domingo.
Los Raptors desperdiciaron una ventaja de 23 puntos pero resistieron ante unos aguerridos Wizards, que nunca estuvieron arriba en el marcador hasta principios del segundo tiempo extra.
Toronto, que fue encabezado por Kawhi Leonard con 41 puntos y 11 rebotes, ganaba 51-28 con cuarto minutos restantes del segundo cuarto y 96-79 con 57 segundos por jugar en el tercero.
Bradley Beal registró un triple doble por segunda vez en la campaña, con máximos de temporada de 43 puntos y 15 tableros, y añadió 10 asistencias. Su triple a 20,4 segundos del final del cuarto periodo empató el marcador 124-124 para causar el tiempo extra. Y un enceste suyo con 6,8 restantes del primer tiempo extra dio un nuevo empate, 131-131.
Leonard anotó 13 puntos seguidos en el cuarto periodo y el tiempo extra. Toronto falló siete de nueve tiros de campo en el segundo tiempo extra y no anotó durante casi 3:30 minutos, pero Washington apenas logró irse arriba por tres unidades durante ese tramo.
Pascal Siakim terminó con 24 tantos y su cifra más alta de rebotes en la temporada con 19 para la causa de los Raptors.
Otto Porter, que hizo 27 puntos, erró un triple a seis segundos del final del segundo tiempo extra.