Brea y Xue aseguran medallas de plata

jueves 20 octubre, 2011 - 3:28 PM

GUADALAJARA, México. En el primer combate, en cuartos de final, Angelo Brea derrotó 3-0 a Jefrin Mejía, de Honduras, y en la semifinal doblegó en un emocionante combate al mexicano Ulises Barragán, quien dominó el primer asalto 3-0, pero en el segundo Brea ripostó con igual puntuación, y el tercero quedó 1-1, favoreciendo al atleta quisqueyano.

En la categoría de los super pesados (120 kilos), Ramón García triunfó 5-0 por lesión del norteamericano Timohy Ryan Taylor, en los cuartos de final, y luego en el segundo combate perdió 3-0 ante el cubano Mijain López.

Francisco Encarnación, en los 55 kilogramos, derrotó 0-3 en los cuartos de final al mexicano Ildefonso Arangure, y luego perdió en las semifinales ante Jorge Cardozo, de Venezuela, con anotación de 0-3.

El veterano José Arias (84 kilos) se impuso en los cuartos de final 3-1 ante el norteamericano Haight Chaight, y luego en las semifinales fue vencido por el cubano Pablo Enrique  Shorey con una puntuación de 0-3.

Ramón García, Francisco Encarnación y el veterano José Arias pelearán en el repechaje en busca de la medalla de plata de sus respectivas categorías

García enfrentará en los 120 kilos (súper pesados) al mexicano Orlando Ramìrez, mientras que  Francisco de León, en los 55 kilos, chocará con Cristhian Paravecino, de Perú, y José Arias va con José Antonio Mendoza, de México, en los 84 kilos.

Tenis de mesa

La dominicana Wu Xue aseguró medalla de plata este jueves en el torneo de tenis de mesa de los XVI Juegos Panamericanos Guadalajara 2011.

Xue superó en los cuartos de final, 4 sets por 0, a la chilena Paulina Vega. Los parciales finalizaron 11-8, 11-5, 11-2 y 11-4, mientras que en las semifinales doblegó 4 parciales por 1 a Ariel Hsing, de Estados Unidos. Las anotaciones concluyeron 11-6, 11-6, 11-5, 5-11 y 12-10.

La quisqueyana disputará la presea dorada esta tarde ante Mo Zhang, de Canadá.

Mientras, en masculino, Lin Yu cayó en la semifinal ante el mexicano Marcos Madrid, en un disputado partido que terminó 4-3 a favor del azteca. Los sets terminaron 11-8, 9-11, 11-4, 9-11, 4-11, 11-6 y 6-11.

En los cuartos de final, Lin Yu derrotó 4-0 a Marcelo Aguirre, de Paraguay. Los parciales concluyeron 11-7, 11-4, 11-8 y 11-8.