Brenda queda detrás de Merlo en votación final

sábado 02 febrero, 2013 - 1:51 PM

SANTO DOMINGO. La dominicana Brenda Castillo quedó detrás de la italiana Enrica Merlo en la votación final de los Premios Globo como mejor líbero del mundo, llevada a cabo por volleyball.it. un portal dedicado a esa disciplina y con sede en Italia.

Castillo fue favorecida con 1,389 votos para un 45 por ciento del total, mientras que Merlo logró 1,728 preferencias para un 55 por ciento.

La dominicana, premiada como la mejor en su posición durante los pasados Juegos Olímpicos de Londres 2012, había vencido a la brasileña Fabiana De Olivera para llegar a la final de la votación.

La ronda final de votaciones para decidir la ganadora entre Castillo y Merlo se efectuó del 20 al 27 de febrero.

Los Premios Globo se entregan anualmente a los jugadores de voleibol que más se destacaron durante el último año calendario, jugando para algún equipo, campeonato nacional en el mundo y con la selección de sus países.