Bulgaria despide a las Reinas con revés en la Liga de Naciones

domingo 16 junio, 2024 - 3:47 PM

Bulgaria despidió a las Reinas del Caribe con una derrota de la Liga de Naciones. El sexteto europeo derrotó al dominicano el sábado con reñido marcador de 3-2 (24-26, 25-23, 25-22, 24-26 y 15-13), en la prueba élite organizada por la Federación Internacional de Voleibol (FIVB).

A pesar del esfuerzo, el equipo dominicano terminó la Liga de Naciones con dos victorias y nueve derrotas, perdiendo los últimos tres partidos frente a Turquía, Polonia y Bulgaria.

Por el equipo dominicano destacó Alondra Tapia, quien se lució con 37 puntos, mostrando sus excelentes habilidades en el deporte a pesar de su corta edad de 20 años. También sobresalieron Yonkaira Peña, con 14 puntos, y Jineirys Martínez, con 10 puntos.

Por el lado de Bulgaria, las jugadoras más destacadas en la ofensiva fueron Miroslava Paskova con 21 puntos, María Yordanova con 20 puntos y Merelin Nikolova con 16 puntos.

El partido comenzó con las dominicanas ganando el primer set con un marcador ajustado de 26-24, pero Bulgaria se recuperó en los siguientes sets mostrando un juego sólido tanto en ataque como en defensa.

En un cuarto set reñido, las jugadoras dominicanas lograron destacarse con buenos ataques de Alondra Tapia, Brayelin Martínez y Yonkaira Peña, sin embargo Bulgaria se llevó la victoria en el quinto set, cerrando el partido de forma emocionante.