Internacionales

Canadá vence a Francia y lidera el grupo en la Copa del Mundo

viernes 23 septiembre, 2022 - 3:56 PM

AP.- Nirra Fields anotó 17 puntos y Shay Colley agregó 11 para guiar a Canadá a vencer el viernes 59-45 a Francia en la Copa del Mundo de baloncesto femenino.

La victoria mantuvo a Canadá (2-0) como el único equipo invicto restante en su grupo.

“Es genial para nosotros”, dijo la escolta de Canadá, Kia Nurse. “Gran impulso para seguir adelante. El primer partido contra Serbia destaca lo que podemos hacer, una gran victoria de equipo. Hacer eso de nuevo con la contribución de todas es enorme”.

En otros juegos del viernes, Estados Unidos apaleó 106-42 a Puerto Rico; China dominó a Bosnia y Herzegovina 98-51; Serbia derrotó 69-64 a Japón y Bélgica superó a Corea del Sur 84-61. Australia doblegó a Malí 118-58.

Canadá ganó 20-17 con tres minutos restantes en el segundo cuarto antes de iniciar una racha de 17-0 durante la mitad para tomar el control del encuentro. Colley anotó los últimos seis puntos de esa racha.

Las francesas perdían por 20 unidades al inicio del último cuarto, pero usaron una racha de 10-1 para acercarse a 11, sin poder acortar más la brecha.

Gabby Williams, que anotó 23 puntos en la victoria inicial sobre Australia, terminó con 13 tantos para liderar la ofensiva de Francia.

___

ESTADOS UNIDOS 106, PUERTO RICO 42

Shakira Austin anotó 19 puntos, Kahleah Copper agregó 16 y Estados Unidos aplicó una defensa asfixiante para dominar a Puerto Rico.

Alyssa Thomas aportó 11 tantos y seis robos por los estadounidenses (2-0), que obligaron a Puerto Rico a cometer 21 pérdidas de balón.

Mya Hollingshed fue la máxima anotadora de Puerto Rico (1-1) con 10 puntos.

___

SERBIA 69, JAPÓN 64

Jovana Nogic anotó 13 puntos para encabezar un ataque serbio de cinco jugadoras con cifras de doble dígito en anotaciones en el triunfo sobre Japón.

Yvonne Anderson y Kristina Topuzovic agregaron 12 unidades cada una para la causa de Serbia (1-1), que generaron un primer cuarto de 24-9 para tomar una ventaja temprana sobre las ganadoras de la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Tokio.

___

AUSTRALIA 118, MALÍ 58

Ezi Magbegor anotó 15 unidades para liderar a siete jugadores en cifras de doble dígito para Australia al doblegar a Malí.

La nación africana tomó una ventaja de 10-2 antes que la entrenadora Sandy Brondello incluyera a Lauren Jackson en la alineación de Australia (1-1). Las australianas anotaron los siguientes 17 puntos, entre ellos cinco de Jackson, para iniciar una racha de 33-2 que abrió el juego.

___

CHINA 98, BOSNIA Y HERZEGOVINA 51

Han Xu anotó 18 puntos y Li Meng contribuyó con 17 para ayudar a China a estabilizar invicta con una victoria sobre Bosnia y Herzegovina.

El conjunto chino superó a Bosnia y Herzegovina 48-20 en la segunda mitad.

___

BÉLGICA 84, COREA DEL SUR 61

Hind Ben Abdelkader anotó 17 puntos y Julie Vanloo agregó 14 para ayudar a Bélgica a apuntarse su primer triunfo del torneo, derrotando a Corea del Sur.

Julie Allemand sumó 13 puntos y ocho asistencias para Bélgica (1-1), que cayó ante Estados Unidos en su primer partido.