Provinciales

Chile sorprende a Dominicana en voleibol

domingo 01 julio, 2018 - 5:04 AM

Santo Domingo

El representativo de Chile obtuvo un sorpresivo y disputado triunfo 3-1 ante República Dominicana en el segundo día de competencia del Cuadrangular Internacional de Voleibol Masculino de Mayores que disputa la Copa Horacio -Chichí- Mazara.

Los sets finalizaron 25-23, 25-21, 22-25 y 26-24 con gran alternabilidad del comando del juego en los dos últimos parciales.

El capitán Bonacic Dusan encabezó el ataque chileno con 16 puntos, escoltado por Simón Guerra, 15.

Elvis -Peco- Contreras y José -Clavito- Cáceres, quienes no estuvieron en el sexteto inicial anotaron 11 puntos cada uno, Wilfrido Hernández anotó 10.

Los parciales

En el primer set los chilenos ganaron los dos tiempos técnicos (8-5 y 16-13) y llegaron a tomar ventaja 23-19, pero los quisqueyanos tuvieron una gran reacción que se quedó en el camino con un error no forzado cuando parecía que empatarían y prolongarían la contienda.

En el segundo tramo los sudamericanos volvieron a dominar las paradas técnicas (8-5 y 16-14) y otra vez los locales se acercaron 19-20, pero quedaron cortos.

El atacante dominicano Elvis Contreras apareció por primera vez en la justa en el tercer set del partido de anoche ante un insistente llamado del público que se dio cita al Palacio Ricardo Arias. El equipo dominicano fue otro y ganó las dos paradas obligatorias (8-6 y 16-11).

El cuarto set fue una lucha campal de principio a fin y registró 15 empates en la piazarra.

Juegos de hoy

A primera hora se miden Guatemala (0-2) y Chile (1-1) a las 3:00 de la tarde y México (2-0) y Repúblicaa Dominicana (1-1) se topan a las 5:00 de la tarde para definir los cuatro lugares.

Las semifinales serán este lunes entre los ocupantes del segundo y tercer lugar (6:00 de la tarde) y primero contra cuarto (8:00 de la noche).