China vence RD en Grand Prix de Voleibol

viernes 19 agosto, 2011 - 5:30 PM

Hong Kong. China venció a República Dominicana en frente de sus seguidores locales en sets corridos (26-24, 25-22, 25-18) en Hong Kong Coliseum en la continuación del tercer fin de semana del Grand Prix que organiza la Federación Internacional de Voleibol.

Yang Junjing anotó un asombrosa puntuaciòn de 19 puntos para los locales, superando los resultados.

El primer set fue un reñido desde el principio, ya que ambos equipos comenzaron el partido con un intenso nivel de concentración. Con remates fuertes y bloqueos de China que anotó cuatro puntos consecutivos para llevar República Dominicana 8-5 en la primera TTO. República Dominicana se negó a que China, la ganancia excesiva de la ventaja y sin embargo sus estrategias tácticas vio pasar por delante de los locales a 12-10 obligando a China a pedir una sustitución. Chino Wang Yimei nivelado las puntuaciones a través de sus poderosos servicios. Ayudado por algunos errores no forzados de la República Dominicana, China celebró finalmente la ventaja en el segundo TTO 16-15 antes de cavar profundo y llevar el aparato.

Alentados por la multitud, China ha hecho un buen comienzo en el segundo set, antes de ser vinculado de nuevo después de algunos errores no forzados. El espíritu de lucha fue evidente en ambos equipos cuando se enfrentaron a punto por punto, pero China siempre caían en la recepción de la República Dominicana desde diferentes posiciones y con más una defensa sólida, que amplió el margen a 16-11 en el segundo TTO.

República Dominicana tenía un deseo muy fuerte de luchar después de la OTRI, obligando a China a pedir un descanso en 17-14. Tomando ventaja de la falta de coordinación de China, el partido continuó con un menor margen y, finalmente, las puntuaciones se estabilizó en 20-20. China volvió a la cancha y han mejorado su comunicación y un par de jugadas vio el lado volver a la pista antes de que se selló el set.

Bloqueos de hormigón de la República Dominicana vio a los visitantes seguir adelante por tres puntos al comienzo del tercer set. China reforzó su defensa y el impulso recuperó rápidamente y bajo la influencia del capitán Wei Qiuyue, China se amplió la brecha a 11-6. Perder dos juegos en fila, República Dominicana no se desanimó, demostrando su resistencia como Bethania de la Cruz de Peña hizo una exhibición devastador con sus dos bloqueos y el ataque.

Las chicas chinas paciente y centrado, lo que obligó República Dominicana para solicitar dos tiempos de espera hacia el final de la serie. Sin embargo, China siguió manipulando el ritmo y afirmó que el fijado en 25-18.