Cibao FC sale con triunfo en la apertura de la LDF 2023

viernes 17 marzo, 2023 - 2:26 AM

SANTIAGO.- El Cibao FC ganó por 2-1 goles al Atlético Vega Real en el partido de inicio de la temporada 2023 de la Liga Dominicana de Fútbol, que  puso a andar el balón en el estadio de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra,  casa de los anfitriones.

Cibao dominó casi todo el camino un partido en el que llevó la iniciativa ofensiva con 12 intentos de gol, logrando dos  y fallando un penal  de Juan David Díaz.,

Previo inicio fue realizada una breve  ceremonia, en la que el rector de la PUCMM, el padre Secilio Espinal Espinal, puso a rodar el balón por primera vez ante el portero de Cibao Miguel Lloyd.

El equipo Naranja tomó la delantera colocando el  1-0  cuando en contraataque Carlos Ventura  marcó el primer gol de la temporada 2023 de la LDF para el 1-0, en el minuto 25.

Tres minutos más tarde, en el 28, el colombiano Juan David  Díaz  marcó para  el 2-0, ventaja cómoda de los santiaguenses antes del descanso.

“Tuvimos bien en ataque y también en defensa, dominamos el juego ante un equipo duro, que nos ha presentado un buen juego. Siempre es agradable comenzar ganando y eso ha ocurrido hoy, ahora nos vamos a preparar para después de una pausa, venir mejorados”, dijo el DT argentino Gabriel Martínez  al final del juego.

En la segunda parte  Cibao jugٗ a la defensa para  conservar la ventaja, y  el Atlético Vega
Real  trabajo mejor la defensa lateral, evitando  mejor el ataque contrario.

Cuando todo parecía  una victoria fácil para el equipo local, apareció José Jáquez Jr. con un gol, aprovechando un centro que la dio giro de drama al final del choque.

El árbitro principal dio seis minutos de extensión al partido tras  los 90 de regla, que fueron manejados con habilidad por la defensa del Cibao, que se mantuvo realizando  intercepción de los intentos de ataque  de los veganos y despejando con  pases largos la zona de ataque.