Provinciales

Cibao supera a Moca y se adelanta en inicio de La Liguilla LDF

domingo 14 julio, 2024 - 2:38 AM

SANTIAGO.- Cibao FC picó adelante en el inicio de la Liguilla, cuando se impuso un gol por cero al Moca FC, en partido celebrado en el estadio de Campo y Pista de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra.

El único gol del partido fue anotado por el  colombiano Rivaldo Correa, quien celebró así el nacimiento de su hijo y logró el tanto número 14 de la temporada.

Con el triunfo el onceno naranja sumó tres puntos y se pone a la cabeza de la Liguilla, de donde saldrán cuatro semifinalistas.

Cuando el reloj arribó a los 20 minutos, Cibao FC sobrevivió a dos peligrosos ataques de los mocanos y en el minuto 24 respondieron con una genialidad.

Ernesto “Che” Trinidad corriendo por la derecha, recibe un balón y lo envía al centro donde tenía de frente a Rivaldo Correa, quien de taquito golpeó con precisión y lo mandó al fondo de la red, sin que el portero Odalis Báez pudiera hacer nada para el 1-0.

Así terminó la primera mitad y los clubes se fueron a los camerinos con ventaja mínima 1-0 para los locales.

El Club naranja hizo dos cambios al minuto 65, Edwarlyn Reyes y Edipo Rodríguez salieron y entraron Yunior Peralta y Charles Herold Jr.

Cuando el juego llegó al minuto 90 y el árbitro agregó cuatro más, los locales hicieron doble cambio, enviando a la banca a los colombianos Juan David Díaz y Rivaldo Correa y salieron a la cancha Widman Modesta y Carlos Heredia.

Cuando el reloj marcaba 92 minutos Cibao FC hizo su último cambio, enviando a juego al defensa Oscar Florencio por Jean Carlos López.

El Director Técnico del Cibao FC Junior Scheldeur colocó a su portero y Capitán Miguel Lloyd como protector del arco naranja.

Scheldeur contó con el internacional Edipo Rodríguez, quien jugó su primer partido de esta temporada. Edipo participa con el Club Deportivo Almazán, en España.

Completaron el onceno titular Julio César Murillo, Dairín González, Ernesto “Che” Trinidad, Michael Sambataro, Jean Carlos López, Edwarlyn Reyes, Juan David Díaz y Rivaldo Correa.

Moca FC no contó  en el partido con el goleador argentino Gustavo Ascona, quien tiene una lesión en una rodilla.