Concluye con éxito III Torneo Nacional Fedotenis

lunes 11 febrero, 2013 - 6:07 PM

La Federación Dominicana de Tenis, Inc. (Fedotenis) concluyó con éxito el III Torneo Nacional Juvenil en las canchas del Pabellón de Tenis del Parque del Este, en Santo Domingo.  El evento se desarrolló el sábado 9 y el domingo 10 de febrero, en las modalidades de sencillos y dobles. Fue un torneo válido para el ranking nacional juvenil.  En el mismo participaron más de 120 jugadores de las distintas provincias del país.

En la categoría de 16 años Armando Gandini de Santiago le ganó a Pedro Muñoz de La Vega 6-2 y 6-2, mientras que Ashey Almonte superó a Alicia Hernández de La Vega 6-0 y 6-3.  En los 18 años José Olivares del Distrito Nacional derrotó a Andrea Segarelli de Puerto Plata 6-1 y 6-3.

Enmanuel Muñoz de La Vega ganó en la categoría de diez años, al ganar sus cuatro partidos 4-0.y  4-0, 4-0 y 4-1, 4-0 y 4-1, 4-1 y 4-0, mientras que Ángela Báez de San Cristóbal se impuso al ganar 4-2 y 4-0, 4-2 y 4-0.  En la categoría de 12 años ganó Lía Espinal de Santo Domingo 2-6, 6-4 y 6-4 a María Ewald de Punta Cana, La Altagracia, mientras que Eduardo Medina de Santo Domingo derrotó a Miguel María A. del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte del Distrito Nacional con 6-4, 1-6 y 6-2.

En los 14 años Laura Quezada del Distrito Nacional fue la ganadora al vencer a Tiffany Almonte de Santo Domingo 6-4 y 6-1.  José Oscar Díaz de Santiago superó a Carlos Álvarez de La Vega 6-1 y 6-3.

En la modalidad de los dobles en la categoría de 12 años Eduardo Medina y Luís Jaguer vencieron a Miguel María y Sam Dixon 6-1 y 6-0, mientras que Lía Espinal y Maya Briones derrotaron a María Mella y Salime Peña 7-5 y 6-0.  En los 16 años Ashley Almonte con Penélope Abreu resultaron ganadoras al no presentarse Alicia Hernández y Naomi Alcántara.  Julio Fernández y Armando Gandini fueron los campeones al vencer a Pedro Muñoz y Álvaro Logroño 6-4 y 6-4.

En la categoría de 18 años José Olivares y Emilio Segarelli ganaron contra José Muñoz y George Razaykin  6-1 y 6-1.

El evento fue dirigido por Francisco de los Santos, con la supervisión de Rafael Castillo, director técnico, y Santiago Espaillat, director ejecutivo, ambos de la Fedotenis.  .