Conexus y St. Michael’s, campeones Copa Malta Morena de Fútbol

jueves 06 junio, 2024 - 7:25 PM

SANTO DOMINGO. Los representativos del Colegio Conexus y el St. Michael’s School se coronaron campeones nacionales de la Copa Malta Morena de Fútbol 2024 en partidos celebrados durante el fin de semana en el estadio Quisqueya Juan Marichal de esta ciudad.

En la rama masculina en una final épica para “La Copa”, el Conexus se alzó con la victoria ante el Leonardo DaVinci en una emocionante tanda de penales, ganando 5-4.

David Cabrera abrió el marcador para el DaVinci al minuto 43 con una definición potente en un desborde por la banda izquierda, el empate del Conexus llegó al minuto 56 con un gol de antología de Héctor Ramírez, quien sorprendió a todos con un remate dentro del área con el empeine del pie. La tensión se disparó en la tanda de penales, donde cada tiro fue un testimonio del nervio y la precisión de los jugadores. Finalmente, Mikha Cury se convirtió en el héroe del día al anotar el gol decisivo, asegurando así el segundo campeonato nacional para el Conexus, quienes ya habían saboreado la gloria en el 2022.

El momento más emotivo de la noche fue la dedicatoria de Cury, el capitán del equipo, del gol y el triunfo a su padre fallecido hace alrededor de un año.

Esta victoria no solo significa un trofeo más en la vitrina del Conexus, sino también un homenaje personal y conmovedor que quedará en la memoria de todos. La celebración en las gradas y en el campo reflejó la alegría y el alivio de un equipo que luchó hasta el último momento, consolidándose como uno de los grandes del fútbol nacional escolar.

St. Joseph’s revalidó su título

En la rama femenina el St. Joseph’s School se coronó campeón nacional por segundo año consecutivo al derrotar al O&M Hostos en tanda de penales. El tiempo reglamentario de 60 minutos, dividido en dos tiempos de 30, concluyó empatado a un gol por bando, reflejando la paridad y la intensidad del encuentro desde el primer minuto.

Jeanery Díaz abrió el marcador para el O&M Hostos al minuto seis, con un gol tempranero que puso en ventaja a su equipo. Sin embargo, el St. Joseph’s no tardó en responder y, al minuto 19, Paula Terrero igualó el marcador con un gol de pierna derecha, levantando los ánimos de las bicampeonas y llevando el juego a un emocionante tiempo extra.

Tras diez minutos adicionales sin cambios en el marcador, la tanda de penales se convirtió en el escenario decisivo. Con una impresionante demostración de nervios de acero y precisión, el St. Joseph’s School se impuso 4-1, sellando su victoria y defendiendo con éxito su título de campeonas nacionales.

La celebración fue desbordante, con las jugadoras del St. Joseph’s abrazándose en el campo y las gradas estallando en júbilo. Este triunfo no solo refuerza su dominio en el fútbol femenino, sino que también destaca la determinación y el espíritu de un equipo que, pese a las adversidades, ha sabido mantenerse en la cima del deporte escolar.

Los premios

Los campeones de este año en cada rama, además de recibir los trofeos que los acreditan como ganadores del evento para la institución, así como medallas para los jugadores y entrenadores registrados en el evento, vivirán la experiencia de presenciar un partido de la selección de Argentina, campeona del mundial de Qatar 2022, durante su período de clasificación al Mundial de fútbol 2026.