Cruz, Muñoz y Pérez se coronan en la Copa Pelícano U18 Santo Domingo J30

domingo 06 agosto, 2023 - 7:56 PM

SANTO DOMINGO.- Los dominicanos Jossting Cruz, Enmanuel Muñoz y Álvaro Pérez consiguieron el título de la Copa Pelícano J30 Santo Domingo U18, donde tomaron parte jugadores de más de 20 países en el Centro Nacional de Tenis del Parque del Este esta semana.

Cruz, tercer favorito del torneo, dio cuentas en la final del estadounidense Aleksandar Andrin por doble 6-3, para coronarse campeón del evento en la modalidad sencillos el sábado.

Mientras que, en dobles, Enmanuel Muñoz, cinco del torneo, junto a Álvaro Pérez, conquistaron el trofeo tras vencer en la final al estadounidense Stefan Correa y el canadiense Sava Uncianschi, por 6-1 6-2.

En la final, estuvieron premiando José Roberto Muñoz, contraalmirante y directivo de la Federación Dominicana de Tenis, y Sergio Tobal, vicepresidente de la Fedotenis.

Los campeones de la Copa Pelícano U18 de sencillos sumaron 30 puntos para el ranking junior de la Federación Internacional de Tenis (ITF), mientras que los de dobles se llevaron 25 tantos.

Una vez terminada la Copa Pelícano, la Fedotenis dio inicio a la Copa Flamenco, en el mismo lugar.

Los torneos están bajo la supervisión del cubano Abel Álvarez por parte de la ITF; Sergio Tobal, vicepresidente de Fedotenis, está a cargo de la dirección general.

Los eventos organizados por la Fedotenis son gracias al Ministerio de Turismo, Banco De Reservas, Transporte Sheila, Banco BHD, Crisol, Creso, Ekatex, El Nuevo Diario, Wilson, Plásticos Viñals, Vilas Tennis Academy y D’oficinas.