En doble tiempo extra, Washington vence a Boston

domingo 31 octubre, 2021 - 5:50 AM

Bradley Beal anotó 36 puntos, Kyle Kuzma agregó 17 unidades y estableció el máximo número en su carrera, con 17 rebotes, y los Washington Wizards se sobrepusieron al desgaste de dos prórrogas para superar el sábado 115-112 a los Boston Celtics.

Montrezl Harrell agregó 20 tantos y 14 tablas por Washington antes de salir por acumulación de faltas en el segundo alargue. Los Wizards tienen foja de 5-1 y han ganado dos de tres partidos ante Boston.

Spencer Dinwiddie agregó 20 puntos, incluyendo la última canasta de Washington, que ganó por segunda ocasión en tiempos extra.

La noche podría haber resultado distinta para Boston sin un momento crucial a 1:14 minutos del final del segundo tiempo extra.

Originalmente, los árbitros marcaron una falta sobre Deni Avdija, pero calificaron la jugada como un bloqueo limpio en el tiro de Jayson Tatum tras la revisión del video.

Beal encestó en la siguiente posesión, Tatum falló en un complicado tiro largo en el otro extremo y Dinwiddie logró que su tiro entrara para poner el marcador 115-112 a 20 segundos del final.

—————–

Debut triunfal de Cunningham con Pistons

Jeremi Grant anotó 22 puntos, la primera selección del pasado draft Cade Cunningham agregó siete rebotes al debutar en la NBA y los Detroit Pistons t superaron el sábado por 110-103 al Orlando Magic para lograr su primer triunfo de la temporada.

Cunningham se perdió la pretemporada y los primeros cuatro duelos de la campaña regular con un esguince de tobillo.

Kelly Olynyk sumó 18 tantos para Detroit, mientras que Saddiq Bey y Josh Jackson tuvieron 13 cada uno.

Brothers Franz (19 unidades) y Moritz Wagner (13) se combinaron para aportar 32 puntos por el Magic (1-6), incluyendo siete triples. Cole Anthony sumó 15 tantos y 10 rebotes.

Cunningham tuvo dificultades en la cancha durante la primera mitad de su debut, encestó 1 de 7 tiros de campo y falló sus cuatro intentos desde la línea de tres. Sin embargo sumó siete rebotes y dos asistencias en 14 minutos de acción.

Falló su único tiro en los cinco minutos que disputó en la segunda mitad.

———————

Barrett establece mejor marca de su carrera en el triunfo de Knicks

R.J. Barrett atinó seis triples y estableció la mejor marca de su carrera, con 35 puntos, para que los New Knicks Knicks superaran el sábado 123-117 a los New Orleans Pelicans, con lo cual hilaron su quinto triunfo de la temporada.

Fue el segundo encuentro consecutivo en que Barrett fue el mayor anotador de los Knicks.

Evan Fournier acertó cinco disparos de tres puntos y totalizó 19 unidades, mientras que Kemba Walker aportó cuatro triples y contabilizó también 19 tantos por los Knicks, quienes jamás estuvieron en desventaja.

Nueva York tomó la delantera desde que habían transcurrido 16 segundos del encuentro, con un tiro largo de Walker.

Los Knicks encestaron 19 de 33 tiros (57,6%) desde detrás del arco de tres puntos. Y ello marcó la diferencia en un duelo en que ambos equipos tuvieron estadísticas semejantes en las demás categorías.
Nueva Orleáns, que ha abierto la campaña con seis derrotas en siete duelos, atinó 11 de 33 triples (33,3%).

———————

Bulls dominan al Jazz

DeMar DeRozan anotó 32 puntos, su mayor cifra en la campaña, Zach LaVine añadió 26, y los Bulls de Chicago vencieron el sábado 107-99 al Jazz de Utah, que perdió su condición invicta en la incipiente campaña.

Los Bulls tomaron una ventaja de 17 puntos en el cuarto periodo y la preservaron apenas. El Jazz se acercó a cinco unidades en los últimos minutos.
Donovan Mitchell convirtió dos tiros libres para reducir la diferencia a 100-95 con 1:39 minutos por jugar. Nikola Vucevic respondió con un triple por Chicago y, después de que Rudy Gobert anotó por el Jazz, se enfiló para una bandeja que puso el partido 105-97 con apenas un minuto faltante.

DeRozan, cuyo récord personal previo era de 26 puntos, acertó 13 de 22 disparos.

LaVine, quien jugó con una ruptura en un ligamento del pulgar de la mano izquierda, anotó ocho puntos en el cuarto periodo. Vucevic finalizó con 16 unidades, pese a encestar cuatro de 19 disparos, y atrapó 12 rebotes.

Chicago (5-1) derrotó al único equipo que quedaba invicto en la presente campaña de la NBA.