Emil Santos y Eva Brito reeditan títulos en tenis de mesa

lunes 29 diciembre, 2014 - 3:00 PM

SANTO DOMINGO. Emil Santos, en masculino, y Eva Brito, en femenino, repitieron como campeones en superior del torneo de Tenis de Mesa celebrado en el salón Hans Hieronimus, en La Barranquita de Santiago.

Para proclamarse monarca, Santos le ganó en un duro duelo 4 sets por 2 a David Vila, de Santiago. Los parciales finalizaron 9-11, 11-7, 10-12, 11-7, 11-9 y 11-2 a favor de Santos, quien ratificó su condición de favorito.

Vila abrió el partido con una buena iniciativa ofensiva y llegó a colocarse 2-1 en el partido, pero Santos impuso su veteranía para anotarse los siguientes tres sets corridos y quedarse con la medalla de oro.

En la semifinal, Emil tuvo que emplearse a toda capacidad para superar 4-2 al también santiagués Isaac Vila, mientras que David Vila hizo lo propio con idéntico resultado ante Samuel Gálvez, de San Pedro de Macorís.

Eva Brito, campeona en femenino

La raqueta número uno femenina, Eva Brito, despachó en la final 4 sets por 1 a su hermana Carla para adjudicarse el oro. Los parciales terminaron 11-8, 11-7, 8-11, 11-9 y 11-9 a favor de Eva, quien reedita el título de campeona nacional de mayores por tercer año seguido.

En la semifinal, Eva doblegó 4-2 a Lineth Vila, de Santiago, y Carla superó con igual resultado a Yasiris Ortiz, de Monte Plata. Vila y Ortiz compartieron el bronce.

En la categoría presuperior, Manuel Espinal, nativo de Santiago, se impuso en la final 3-1 (11-9, 9-11, 11-7 y 11-9) ante su compueblano Luis Olivares. Espinal le ganó 3-1 en la semifinal a Heriberto Reynoso, de Monte Plata, mientras que Olivares despachó 3-2 a Mariano Lockward.

Rafael Valoy, del Distrito Nacional, obtuvo el metal dorado en la categoría Máster A al vencer 3-1 (9-11, 11-9, 11-8 y 13-11) al santiagués Miguel Nina. Las medallas de bronce la compartieron Juan Santos, de Santiago, y Leicester Florimón, de Santo Domingo.

La medalla de oro de la categoría Máster C recayó sobre Ángel Cordero, de Santiago, quien derrotó 3-2 (11-9, 10-12, 12-10, 11-9 y 15-13) a Francis Nolasco, del Distrito Nacional. Eduardo Jar y Carlos Diprés compartieron el bronce.

Juan Luis Torreira resultó el campeón de la categoría Máster C al imponerse 3-2 ante José Enrique Rosario, de Salcedo. Los sets finalizaron 11-9, 11-8, 6-11, 8-11 y 11-9. El tercer lugar lo compartieron Edwin Acosta, de Santiago, y Pedro Paulino, del Distrito Nacional.

Con el Campeonato Nacional Juvenil y Superior, la Federación Dominicana de Tenis de Mesa cerró el programa de actividades correspondiente al 2014.