Equipo criollo se despide con otro empate de París 2024

martes 30 julio, 2024 - 6:57 PM

PARÍS, Francia. Leonardo Reyes. El seleccionado sub-23 masculino de fútbol de la República Dominicana concluyó su participación en su debut en unos Juegos Olímpicos al firmar este martes un empate 1-1 ante el onceno de Uzbekistán en partido celebrado en el Estadio Parque de los Príncipes de esta ciudad.

Con el empate 0-0 ante Egipto, el revés 1-3 ante España y el 1-1 ante Uzbekistán, la representación quisqueyana sumó dos puntos en el Grupo C del torneo de fútbol de los Juegos Olímpicos de París y se quedó corto en sus aspiraciones de avanzar a la segunda ronda.

El onceno quisqueyano llegó al Estadio de los Príncipes con el propósito de sumar un triunfo ante los uzbecos y que España venciera a Egipto para anclar a los cuartos de final, algo que no sucedió tras la victoria 2-1 de los egipcios ante los españoles.

En el primer tiempo República Dominicana arriesgó desde el principio en procura de ganar el partido, sin embargo, la mejor oportunidad se produjo cerca del minuto 20 cuando Heinz Morschel lanzó un pase largo desde el centro del campo para que Rafael Núñez por derecha soltara el pase cruzado al corazón del área, pero Nowend Lorenzo no remató.

La pizarra se movería en el arranque del segundo tiempo cuando Lorenzo recibió una falta dentro del área que fue revisada por el VAR y decretada como penalti a los 51’. Núñez fue el encargado de ejecutar de pierna derecha para poner en ventaja a los dominicanos.

Uzbekistán igualó las acciones sobre la fracción 58’ por intermedio de Alisher Odilov.

Al minuto 82 los dominicanos amenazaron con otra oportunidad de gol

con un servicio aéreo desde la izquierda impactado de cabeza por Josué Báez cerca del punto de penal, pero un defensor desvió el remate el tiro de esquina.

Al 90’+6’ Edgar Clíment fue habilitado en el área para sacar un zurdazo que se estrelló en el palo derecho de la meta uzbeka. Acto seguido en jugada de tiro libre Thomas Jungbauer remató de cabeza, pero ligeramente desviado en la última acción del encuentro.

Egipto fue el líder con siete unidades, España segundo con seis y Uzbekistán le siguió con uno.

República Dominicana culminó de esta manera su histórica participación en los Juegos Olímpicos París 2024, primera vez que la Selección Dominicana de Fútbol disputa el fútbol de unos olímpicos.