Eva Brito conquista oro torneo Junior Open Latino Tenis Mesa

sábado 02 julio, 2011 - 3:10 PM

LIMA, Perú. La gran campeona dominicana, Eva Brito, ganó el campeonato Junior Open Latino de tenis de mesa que se juega en esta ciudad, al derrotar este sábado 4-2 a la local María Soto, en juvenil femenino, mientras que en cadetes, los dominicanos Evelio Lozano e Isaac Vila conseguían bronce en dobles masculinos.

Eva Brito llegó invicta a la final para medirse a la peruana María Soto y en un juego muy técnico logró vencerla con anotación de 11-9, 9-11, 8-11, 11-6, 11-8 y 11-6, para quedarse con la medalla de oro.

Sin embargo, los juegos más vistosos y extraordinarios de la campeona dominicana fueron ante otras dos peruanas a las que se midió en semifinales, siendo ambos partidos dos sendas guerras.

Brito se enfrentó primero a Francesca Vargas y la venció 4-2, con pizarras de 11-6, 9-11, 10-12, 11-5, 9-11 y 11-3, esperándola otra batalla para llegar a la final.

A seguidas, la dominicana Brito se encontró con la peruana Valentina Lértora, a la que derrotó, 4-1, con marcadores de 11-9, 11-7, 11-8, 9-11 y 19-17, pasando a la final en la que resultó triunfadora quedándose con la presea dorada.

Junto a Brito se encuentra una delegación de atletas de diferentes categorías, técnicos y entrenadores dominicanos encabezados por el licenciado Juan Vila, presidente de la Federación Dominicana de Tenis de Mesa.