Fedotova contra Castaño, una final de criollas en la Copa Ruiseñor

viernes 15 abril, 2022 - 11:38 PM

SANTO DOMINGO.- La dominicana Anna María Fedotova jugará dos finales este sábado en la Copa Ruiseñor, mientras que María Castaño y Daniel Baquero también buscarán títulos, en el torneo que toman parte jugadores de cinco continentes.

Fedotova, siembra dos del torneo, venció este viernes a la canadiense Jelena Vico en dos sets 7-6(4) 7-5.

Mientras que Castaño vino de atrás y derrotó a la polaca y número uno del torneo, Monika Stankiewicz por 6-7(8) 6-0 6-1.

Ambas dominicanas chocan por el título a partir de las 9:30 de la mañana en el Parque del Este.

Fedotova y Stankiewicz jugarán la final de dobles, después de las 11:30 de la mañana de este sábado, contra la pareja de Sara Shumate (USA) y Evelina Vaisberg.

La dominicana y la polaca derrotaron en la semifinal al dúo de Ashira Murray (GBR) y Shanice Roignot (FRA) en dos sets 6-0 6-2.

El dominicano Daniel Baquero y el español José Hernández, que ganaron en dobles la Copa Colibrí buscan otro título en la Copa Ruiseñor. Juegan después de las 11:30 de la mañana contra Maximus Dussault (USA) [5] y Humza Noor (USA).

Baquero y Hernández ganaron en la semifinal por 6-2 6-3 al dúo de Matthew Johnstone (SGP) y Kaj Quirijns (SUI) [1].

En la otra final de sencillos se miden Kaj Quirijns (SUI) [1] vs. David Krasner (USA) [15], a las 9:30.

Los ganadores de la Copa Ruiseñor se llevan a casa 60 puntos, 36 para los finalistas.

Jugadores de 21 países participarán en el evento U18 puntuable para el ranking ITF.

El cubano Abel Álvarez, árbitro ITF es el supervisor, Francisco De los Santos es asistente del referí. Sergio Tobal el director del evento.

Patrocinan el evento El Nuevo Diario, Transporte Sheila, Creso, Vilas Tennis Academy, ITF y Wilson.