Gandini, monarca del Torneo Nacional Juvenil

martes 26 noviembre, 2013 - 4:22 PM

SANTIAGO. El joven santiaguero Armando Gandini se proclamó campeón en la categoría de 18 años masculino del XVII Torneo Nacional Juvenil que se celebró este fin de semana en las canchas del Centro Español de esa ciudad.

En la final, Gandini venció a Nick Hardt, de Puerto Plata, por 6-3, 6-4. Todos los resultados del torneo aquí.

En las demás finales de las categorías masculinas, Andrés Mercedes se impuso a Allen Gell por 5-4 (5), 4-0 en los 10 años; Luis Jager derrotó a Erick Guzmán 6-2, 6-3 en la final de los 12 años; Alfredo Beltré se alzó con el título en los 14 años ante Nicolás Percibaldi, al vencerlo por 6-0, 6-1; y contra todo pronóstico, Carlos Álvarez, de La Vega, se coronó en los 16 años, luego de derrotar en la final a Julio Fernández por 6-4, 6-4.

En tanto, en la rama femenina, Michelle Pérez venció a María Gell 4-0, 4-1 en la final de los 10 años; Pamela Méndez derrotó a Sara Lanaia 6-3, 1-6, 7-5 en la categoría 12 años; Franchely Reynoso derrotó a Priscilla Almonte en los 14 años con pizarra de 7-6 (4), 6-1; Alicia Hernández se coronó en los 16 años al vencer 3-6, 6-3, retiro a Alexa Briones; y Penélope Abreu se impuso a Ashley Almonte 7-6 (3), 6-1 para obtener el título en los 18 años.

En el torneo participaron alrededor de 150 atletas en 12 categorías, y para desarrollar los partidos se utilizaron 13 canchas, incluyendo las cuatro del Gurabito Country Club, que sirvió como sede alterna.

El XVII Torneo Nacional Juvenil que se realizó los días 23 y 24 de noviembre, y que a su vez es el penúltimo que se realizó en 2013, es puntuable para cada una de las categorías del ranking nacional de la Federación Dominicana de Tenis (Fedotenis).

Veteranos

El Centro Español de Santiago también concluyó esta semana un torneo de veteranos para celebrar su 48 aniversario, en el que el juvenil Armando Gandini se coronó en la categoría abierta al derrotar en la final al nativo de Puerto Plata Jean Escoto por 10-8.

Mientras, Carlos Castillo fue el ganador en B-2, al vencer en la final a José Eloy con pizarra de 11-9. Leandro Frías fue el campeón en el nivel C-1, al imponerse en la final a Hadzael Gómez por 10-6.

De su lado, Aniano Díaz derrotó a Edwin Lora por 10-8 en la categoría C-3. En tanto, Gustavo Percibaldi fue el campeón en B-1, y Omar Checo en C-2.