Guillén y García ganan plata; boxeo termina con 5 medallas

viernes 24 julio, 2015 - 1:51 PM

Yenebier Guillén y Héctor García lograron medallas de plata cada uno en sus respectivas categorías al caer en sus combates de final este viernes.

De esta manera, el boxeo terminó en el quinto puesto en los Juegos Panamericanos al concluir con un total de cinco medallas (dos de plata y tres de bronce).

Yenebier perdió en la final 0-3 ante la norteamericana Claressa Shieds, quien lució superior ante la peleadora quisqueyana.

La reyerta, correspondiente a la disputa por la presea dorada de la categoría menos 75 kilos, favoreció a la estadounidense con puntuación 39-36, 39-36 y 39-36.

El boxeador Héctor García se quedó con la medalla de plata de la categoría de los 56 kilogramos al perder 0-3 ante el cubano Andy Cruz en la pelea por la medalla de oro.

Los jueces vieron ganador al cubano los tres rounds con una puntuación de 30-27, 30-27 y 29-28.