Provinciales

Guzmán y Martes se coronan en el Ciclismo Máster Cibao

jueves 25 abril, 2024 - 1:39 AM

Santiago. Los ciclistas Master A William Guzmán (Pegacol V2C) y Audrey Martes (Hamakan Sport Team) se llevaron los máximos honores la 2da carrera puntuable de la Liga de Ciclismo Master del Cibao (CIMACI), desarrollada en la avenida Circunvalación del Norte, en un recorrido de 57 kilómetros y con la participación de casi 500 corredores.

Guzmán(Pegacol V2C) debió de vencer en un sprint no apto para cardíacos a Kelvin Suriel (AC_Training) y Marcos Capellán (Pegacol V2C) quienes ocuparon la segunda y tercera posición, respectivamente. Completaron el pódium, Cristian Ciriaco (Pegacol V2C) y Saúl Susana (Hamakan Sport Team).

De su lado Martes(Hamakan Sport Team), se le escapó al pelotón femenino haciendo  un punta a punta en todo el trayecto, provocando una lucha por la segunda posición entre María Vega (AC_Training) y la campeona de la 1era etapa del CIMACI 2024, Raquel Restituyo (Bellon), quien al final llegó tercera. Juana Fernández (Team Japu) y Ana Guzmán (Hamakan Sport Team) cerraron cuarta y quinta, según orden.

En el peldaño Pre Master prácticamente todo fue para el equipo (Hamakan Sport Team), ocupando 4 de cinco posiciones en el pódium (el campeón Hernán Guzmán), (Saymon Pimentel, 3ero), (Adrián Bautista,4to), y (Jaby Pérez, 5to), dejando solo el 2do lugar para francisco Villafaña (Panic Squad).

Por los ciclistas Master B, Edwin Hilario (HCT Hilario Cycling Team) fue el campeón, Luis Jorge Borbón, Damián Estévez y Lorenzo Polanco, del equipo Gallo Pelón Road Team, quedaron segundo y tercero y quinto, mientras que Manolo Vásquez (R2R Cycling Team) ocupó el curto curul.

Para el nivel Sport 30+, el campeón fue Héctor Polo (La Vega Cycling Team), Francisco Melendez (Pegacol V2C) quedó segundo, Dewand López (AR Cycling Team) tercero, José Luis Jose (Team Veloximo) cuarto, y Junior Ovalles (AC training) quinto.

Los corredores de la Master A (Recreativo 30-35) que llegaron primero a la meta fueron, David Viñas Nuñez (Team Papo Lucas) campeón, Franklin Mercedes (AC training)segundo,  Víctor Disla Cruz(AC training)tercero, Anthony Rafael Páez(Pikin Dollar Cycling Team)cuarto, y José Francisco Pérez (HCT Hilario Cycling Team) quinto.

Asimismo, los Master C que se coronaron fueron, Julio Antonio Taveras (BMC Metriatools) 1ero., Rafael Rangel (R2R Cycling Team) 2do., Luis Grullón (Independiente)3ero., Omar Ruíz (Pegacol V2C)4to., Amaury Martínez (Biciclub Puerto Plata)5to..

También, los veteranos de la Master D que salieron airosos fueron, Pedro Aquino Hernandez (JHM Cycling Team) 1ero., Manuel Antonio Ferreiras (AC training) 2do., los del equipo DBS PRO Team, Juan Genao (3ero) y Freddy Acosta (4to) , y Lorenzo Faña (AC training) 5to..

El campeonato CIMACI continúa el domingo 12 de mayo con su 3era. etapa en el circuito de Cienfuegos,  donde se darán cita más de 500 ciclistas acompañados de familiares y aficionados de este deporte del aro y el pedal.