Nets derrotan al Heat; LeBron anota 46 en victoria de Lakers; Boston vence a Chicago

martes 26 enero, 2021 - 6:06 AM

AP, NUEVA YORK. — James Harden y Kevin Durant sumaron 20 puntos cada uno a pesar de que no se destacaron en los tres primeros períodos, y los Brooklyn Nets se alejaron en el marcador con una fuerte ofensiva en el cuarto para vencer 98-85 al Miami Heat el lunes.

Kyrie Irving agregó 16 puntos para los Nets, que barrieron al Heat en dos encuentros que no podían haber sido más distintos. Brooklyn ganó 128-124 el sábado, y luego se llevó la revancha a pesar de que los puntos que anotó apenas superaron a los de su partido con menos anotaciones de la campaña.

Harden sólo encestó 10 unidades e hizo cuatro tiros en los primeros tres períodos, y luego metió 10 más en la ofensiva de 18-2 que alejó a los Nets en el marcador a 96-80. Durant sólo hizo 4 encestes en 17 intentos en los primeros tres cuartos, y luego metió dos triples en el último, el segundo de los cuales destrabó un empate a 78 y dio la chispa para la gran ofensiva.

Bam Adebayo tuvo 26 puntos, capturó 10 rebotes y repartió cinco asistencias en un sólido desempeño después del partido del sábado, en el que metió 41 unidades, una marca personal en su carrera. Pero más allá de las 21 unidades de Goran Dragic, hubo poco más que mostrar para un Heat diezmado que no cuenta con Jimmy Butler ni con Avery Bradley debido a protocolos de salud y de seguridad. Tyler Herro, Meyers Leonard y Maurice Harkless están lesionados.

LAKERS 115 – CLEVELAND 108

CLEVELAND. — LeBron James entró en un frenesí ofensivo en el último período en la que solía ser su cancha de local, anotando 23 de sus 46 puntos para mantener invictos a Los Angeles Lakers como visitantes con un triunfo por 115-108 sobre los Cleveland Cavaliers el lunes.

Anthony Davis agregó 17 puntos para ayudar a los campeones de la NBA a mejorar su foja a 10-0 lejos de casa. El triunfo de Los Ángeles ocurrió la víspera del primer aniversario de la trágica muerte de la leyenda de los Lakers, Kobe Bryant, en un accidente de helicóptero.

James metió 9 encestes en 10 intentos en el cuarto período, esforzándose por conservar el ritmo después de apuntarse un desgastante triple de 10 metros (34 pies) justo antes de que expirara el reloj de 24 segundos para poner arriba a los Lakers 103-98.

Luego James metió otro triple y después giró sobre sí mismo para un enceste más antes de sacudir su cabeza frente a la banca de Cleveland.

Andre Drummond anotó 25 y agregó 17 rebotes para los Cavaliers, que el domingo fueron apaleados en Boston Celtics por una diferencia de 38 puntos.

BOSTON 119 – CHICAGO 103

CHICAGO. — Jaylen Brown anotó 26 puntos, Jayson Tatum aportó 24 tras cinco juegos de baja por los protocolos contra el COVID-19 y los Celtics de Boston derrotaron el lunes 119-103 a los Bulls de Chicago.

Brown firmó otra sólida actuación luego de los 33 puntos que encestó el domingo ante Cleveland.

Tatum convirtió tres triples y repartió cinco asistencias en más de 31 minutos de juego en su primer partido desde el 8 de enero. Daniel Theis terminó con 19 unidades y Marcus Smart tuvo 13 e igualó su récord de asistencias con 11 en la segunda victoria al hilo de Boston.

Zach LaVine llevó las riendas de Chicago con 30 tantos y convirtió 6 de 10 desde la línea de triples. Lauri Markkanen totalizó 18 unidades y Thaddeus Young rozó el triple-doble con 16 puntos, nueve rebotes y nueve asistencias, pero los Bulls encajaron su segunda derrota al hilo luego de una seguidilla de tres victorias.

Smart encestó 13 y Brown y Tatum sumaron 11 cada uno para dar a los Celtics una ventaja de 60-50 al descanso. Una clavada y una bandeja de Theis en los 30 últimos segundos del segundo cuarto enviaron a Boston a los vestuarios 10 puntos arriba e iniciaron un parcial de 18-2.

Los Celtics tuvieron los 11 primeros tantos del tercer cuarto, siete de ellos obra de Brown. Tatum respondió a un gancho de Young con un triple para poner el 74-52 en la pizarra, y Boston aguantó varios embates de Chicago para llevarse el triunfo.