Hardt derrota a Cid y jugará la final del M25 Santo Domingo

sábado 26 febrero, 2022 - 8:37 PM

SANTO DOMINGO.- El dominicano Nick Hardt avanzó a la final del torneo M25 que se juega en el Parque del Este, tras disponer de su compatriota Roberto Cid este sábado.

El duelo dominicano no tuvo desperdicios, con una gran cantidad de público que coreó a ambos tenistas.

Hardt, nativo de Sosua y siembra 4 del torneo ganó el primer set 6-1, sin embargo, el segundo set no fue el mismo, ya que se empleó a fondo contra un Cid (siembra 8) que no quería perder y que batalló, al final terminó en tie briek 7-6 (5).

El partido de los muchachos del Creso, que son parte de la selección nacional de Copa Davis, terminó en dos horas y 20 minutos.

“Fue un partido verdaderamente difícil ante Roberto Cid”, señaló Hardt a la prensa del torneo. “Me siento muy feliz, gracias a las personas que vinieron a verme”, expresó.

Fue la primera vez que Hardt y Cid se enfrentaron en sencillos.

La final de sencillos del torneo M25 se jugará la mañana de este domingo en el Parque del Este.

El otro finalista es el taiwanés Tung-Lin Wu, quien derrotó en tres sets por 3-6, 7-6 (3) y 6-4, al estadounidense Alfredo Pérez, en 3 horas y nueve minutos.

Sobre su contrincante en la final, Hardt manifestó que no lo conoce.

“No lo conozco, pero viene jugando muy bien (Tung-Lin Wu) el torneo”, afirmó Hardt.

Hizo un llamado a los dominicanos para que le apoyen para el partido final.

Los torneos M25 y W25 tienen a Sergio Tobal como director general y a Omar “Jimi” Cardona como supervisor ITF.

El torneo W25 otorga 18 puntos WTA para la campeona y el M25 sumará 18 puntos ATP para el campeón.

Cada evento tiene una bolsa de 25 mil dólares, un total de 50 mil entre los dos.

En el torneo participan tenistas de Rusia, Francia, Estados Unidos, Italia, Argentina, Ucrania, Canadá, Taiwán, Costa Rica, Brasil, Israel, Ecuador, Alemania, Colombia, Holanda, entre otros.

Patrocinan el evento El Nuevo Diario, Transporte Sheila, Creso, Vilas Tennis Academy, ITF y Wilson.