Hermanos Mariñez arrasan II Nacional de Badminton

martes 11 octubre, 2011 - 1:33 PM

SANTO DOMINGO. Los nagüenses Argenis y Miguel Mariñez y Arisleyda Frías, la romanense Clarisa Pié y la azuana Ariana Sánchez arrasaron en el II Torneo Nacional de Bádminton por categorías, evento celebrado con más de 250 atletas de 13 asociaciones del país en el pabellón deportivo Tony Barreiro de la Universidad Autónoma de Santo Domingo, UASD.

Pié, con tan sólo 9 años se llevó el oro en todas las modalidades de la categoría Sub.11 años; en sencillos, frente a Mileiki Acosta, de Bayaguana (Bay), por 21-14, 21-13; en dobles junto a su compueblana Mirla Gómez para dominar a Helen de la Cruz y Princesa Ortiz (Bay), por 21-15,21-17; y en dobles mixto, junto a Omar Díaz, venciendo a los capitaleños Eudi D’ Óleo y Nicole Melo, por 21-11, 21-13.

De la misma forma el menor de los Mariñez, Argenis, se coronó en todas las modalidades la categoría Sub.15 años, ganando en la final de sencillos sobre Eury de la Cruz (Bay) por 21-15, 21-12; en el dobles junto a Daniel Reyes ante el dueto de Mao, Rafelis Pérez y Antony Rodríguez, por 21-13, 21-12; y en dobles mixtos unido a Arisleyda Frías para vencer a los hermanos Anny y Edinvert Sánchez, de Azua, por 21-12, 21-11.

Frías de su lado, también ganó la final de sencillos ante Sánchez, por 21-15, 21-10 y el dobles femenino junto a Yulidiana Faña para imponerse ante el dueto de Bayaguana, Abigail Jimenez y Judith Almonte, por 21-13, 21-11.

Ya en la categoría Sub19 años, Mariñez (Miguel) le ganó la final de sencillos al capitaleño Wilton Tabarez, en un partido no apto para cardíacos con pizarra, 15-21, 21-13, 25-23 y luego la mayor de la hermanas Faña, Yuliana, para derrotar a Joselín Guillén y Reimi Rosario(Bay), por 21-6, 21-18.

La última de los héroes del torneo fue Arianna, que se coronó campeona de sencillo despachando a Daigenis Saturria (Bay) por 21-18, 21-12 y en dobles junto a Genesis López superaron a Daysmeilin Pereyra y Yaritza Taveras (Bay), por 21-11, 21-11.

Por medallas obtenidas la posiciones del certamen fueron: Bayaguana 86 puntos (1 oro, 8 plata, 9 bronce), Nagua 82 (7 oro, 3 bronce), Azua 64 (2 oro, 4 plata, 6 bronce), Metropolitana 34 (2 plata, 6 bronce), Neyba (2 oro), Mao 9 (1 plata, 1 bronce), Elías Piña 4 (1 bronce), Santo Domingo Este, San Juan de la Maguana, San Cristóbal, Samaná y Salcedo, todos empate con 3 puntos.

En la segunda etapa del II Torneo Nacional de Badminton por categorías jugaran las categorías sub13 y sub17 años y Abierta.