Holanda vence a Dominicana repechaje voleibol

viernes 24 agosto, 2012 - 2:25 PM

Rottterdam, Holanda. La selección de Holanda venció 3-0 (25-22, 25-22 y 25-21) a República Dominicana en el primer encuentro del repechaje que da un boleto a la clasificación a la Liga Mundial de Voleibol FIVB 2013. El partido se disputó en el Topsport Centrum de esta ciudad.

El holandés Jelte Maan anotó 16 puntos, (13 por remates, dos bloqueos y un servicio), Wytse Koistra 11 puntos y Jeroen Rauwerdink anotó 10. José Cáceres lideró la representación dominicana con 16 puntos y Elvis Contreras con 13.

El equipo dominicano llega a esta fase sin ningún tipo de fogueo, excepto partidos interescuadras en sus entrenamientos en el Pabellón de Voelibol del Centro Olímpico. En el primer set Dominicana dominó el segundo tiempo técnico 16-13, pero los locales se recuperaron con un 12-6.

En el segundo parcial la pizarra se empató a 17 con un remate de Contreras y se mantuvo el intercambio de puntos hasta el final (22-21).

En el último set, el partido llegó parejo a 20 puntos, pero los europeos hicieron un rally de cuatro puntos para definir el set y la victoria. El segundo y último juego del repechaje se jugará este sábado, a las 7:30 de la noche, hora de Holanda (1:30 de la tarde, hora dominicana).

Si gana República Dominicana, hay que irse a la situación de desempate.