Karl-Anthony Towns encabeza ofensiva en triunfo de los Wolves

jueves 15 noviembre, 2018 - 5:35 AM

MINNEAPOLIS. (AP). Karl-Anthony Towns contribuyó con 25 puntos y 16 rebotes, Andrew Wiggins anotó 23 unidades, y los Timberwolves de Minnesota se impusieron el miércoles 107-100 a los Pelicans de Nueva Orleáns.

Jeff Teague añadió 14 tantos y el mismo número de asistencias a la causa de los Wolves, que han ganado sus dos encuentros desde que cedieron en canje a Jimmy Butler.

E’Twaun Moore anotó 31 tantos, su mayor estadística de la campaña, mientras que Anthony Davis contabilizó 29 puntos y 11 rebotes por los Pelicans, que habían hilvanado tres victorias.

Minnesota ganaba por 52-31 en los albores del segundo cuarto, pero los Pelicans tomaron la ventaja por primera vez en el encuentro en el cuarto periodo, gracias a un enceste de Jrue Holiday.

Towns, quien tenía cinco faltas acumuladas, tapó una bandeja de Davis con dos minutos restantes y abasteció a Wiggins quien realizó una clavada en el otro extremo de la cancha. Wiggins recibió además una falta y convirtió su tiro libre para dejar arriba a Minnesota por 105-98.

CELTICS 111, BULLS 82

BOSTON. (AP). Kyrie Irving totalizó 17 puntos y siete asistencias, y los Celtics de Boston, de regreso en casa tras una gira terrible, aplastaron el miércoles 111-82 a los Bulls de Chicago.

Jaylen Brown anotó 18 unidades y Jayson Tatum añadió 14 para los Celtics, quienes perdieron los últimos dos compromisos de una gira por el Oeste que terminó con marca de 1-4. Gordon Hayward sumó 11 puntos, mientras que el dominicano Al Horford añadió 10 unidades y ocho rebotes con tres asistencias en 20 minutos de juego, con lo que los cinco titulares de Boston anotaron en doble dígito.

Los Celtics capitalizaron 22 pérdidas de balón de los Bulls, que cayeron por segunda ocasión seguida y tercera en cuatro partidos.
Shaquille Harrison encabezó a Chicago con 16 puntos. Jabari Parker anotó 14, todos en el primer cuarto. Zach LaVine finalizó con 10 unidades y nueve asistencias, y Wendell Carter Jr. tuvo 11 puntos y siete rebotes.

Los Celtics tenían ventaja de 22 puntos para entrar al último cuarto y vaciaron su banca. Los reservistas ampliaron la ventaja hasta 33 unidades antes de finalizar el encuentro.
Terry Rozier tuvo 12 puntos para Boston, y Aaron Baynes finalizó con nueve unidades y 11 rebotes.

MAGIC 111, 76ERS 106

ORLANDO, Florida. Jimmy Butler aportó 14 puntos en su debut con los 76ers de Filadelfia, que sin embargo se derrumbaron en las postrimerías del encuentro y cayeron el miércoles 111-106 ante el Magic de Orlando.

Jonathon Simmons atinó un triple con 8,7 segundos restantes, para que el Magic coronara una gran remontada. Orlando anotó 21 puntos sin respuesta en el cuarto periodo y no permitió un solo enceste de campo de los 76ers durante los últimos tres minutos y medio.
Nikola Vucevic sumó 30 puntos por el Magic, incluidos dos tiros libres con 5,8 segundos por jugarse.
Joel Embiid finalizó con un triple doble, al totalizar 19 puntos, 13 rebotes y 10 asistencias por los Sixers, que cayeron por séptima ocasión en nueve partidos como visitantes. J.J. Redick lideró a Filadelfia con 22 unidades pero perdió dos balones en los últimos 31 segundos.
Butler jugó 33 minutos y acertó seis de 12 disparos de campo. Cuatro veces elegido al Juego de Estrellas, el alero fue adquirido el lunes, procedente de Minnesota, mediante un canje que involucró a cinco jugadores.