La Zona Norte abrió el medallero en el Atletismo

jueves 13 diciembre, 2018 - 5:17 PM
SALCEDO. Ana de los Santos, Freddelin Tejeda y Edicto Mejía se colgaron las primeras medallas de oro en el torneo de atletismo de los XIV Juegos Deportivos Nacionales Hermanas Mirabal, al vencer esta mañana en la prueba de los 10,000 metros y 3,000 m con obstáculos, respectivamente.
De los Santos abrió el medallero al imponerse en los 10 mil metros, en una dura prueba celebrada este jueves a las 6:30 de la mañana.
Las victorias de De los Santos, Tejeda y Mejía equilibraron el inicio de la competencia entre las Zonas Norte, Metropolitana y Este, las favoritas para pulsear por el título en el torneo de campo y pista de los Juegos Nacionales.
De los Santos, de la región Norte, superó en una reñida final a Berta blanco, para ganar los 10 mil metros y conseguir la primera presea disputada en el evento. La competencia se realizó a partir de las 6:30 de la mañana.
La campeona cronometró tiempo de 45 minutos, 10 segundos y 03 centésimas (45:10.03), superando a Blanco por escasas 31 centésimas (45:10.34). Yahelis delgado, también del Sur, obtuvo el bronce con registro de  47:30.26.
Tejeda y Mejía
En los 3 mil metros, la Zona Metropolitana logró su primer oro, en las piernas de Freddelin Tejeda, vencedor en la prueba femenina con 12:30.60.
Alexandra Toussaint, del Este, ganó la medalla de plata con tiempo de 13:39.42; mientras que María Milka Compere, del Norte, obtuvo el bronce con 14:04.92.
En hombres, Mejía ganó la primera medalla para el Este, la zona favorita para ganar el atletismo.
Mejía ganó el oro cronometrando 9:42.16, siendo escoltado por el sureño José Pérez (9:47.81) y Sami Vásquez, de la Zona Metropolitana, ganó el bronce con 10:09.59.