Las María, Castaño, Gell y Fedotova avanzan a octavos en Copa Ruiseñor

miércoles 13 abril, 2022 - 12:57 AM

SANTO DOMINGO.- Las dominicanas, tres María, Castaño, Gell y Fedotova avanzaron a los octavos de final de la Copa Ruiseñor Santo Domingo J4, donde toman parte más de 120 jugadores de cinco continentes.

Varios partidos de este martes fueron postergados para este miércoles, por motivos de la lluvia que cayó en el Parque del Este.

Castaño, siembra tres del torneo venció a la estadounidense Amy Lee, en sets corridos 6-1 7-5.

Gell, siembra 15 venció a Evelina Vaisberg, en tres sets 6-2 4-6 6-3.

Mientras que la otra María, Anna Fedotova impuso su dominio como siembra dos, venciendo a la de Eslovaquia, Yasmin Vavrova 6-0 6-1.

En dobles, el dominicano Daniel Baquero y el español José Hernández, campeones de la Copa Colibrí, derrotaron al binomio del japonés Minato Koido y el estadounidense Jimmy Wey en sets rápidos 6-0 6-0.

57 partidos se jugarán este miércoles.

En sencillos Castaño jugará a partir de las 9 de la mañana contra Sahana Sanjeev, de Estados Unidos; Gell ante la polaca, siembra uno Monika Stankiewicz. No antes de las 11 Fedotova va contra la china Liu Jor Ishiguchi.

Más de 15 tenistas dominicanos juegan en dobles desde las 10 de la mañana.

Los ganadores de la Copa Ruiseñor se llevan a casa 60 puntos, 36 para los finalistas.

Jugadores de 21 países participarán en el evento U18 puntuable para el ranking ITF.

El cubano Abel Álvarez, árbitro ITF es el supervisor, Francisco De los Santos es asistente del referí. Sergio Tobal el director del evento.

Patrocinan el evento El Nuevo Diario, Transporte Sheila, Creso, Vilas Tennis Academy, ITF y Wilson.