Los Cañeros y los Reales triunfan en la Súper Liga de la LNB

jueves 11 mayo, 2023 - 2:21 AM

SANTIAGO. Jeff Allen convirtió un canasto en penetración que le dio la victoria a los Cañeros del Este 110 por 108 ante los Metros de Santiago en partido de la segunda fecha de la Súper Liga LNB celebrado este miércoles en la Arena Oscar Gobaira de esta ciudad.

El canasto de Allen llegó a falta de cinco segundos del último cuarto, de los cuales dejó 1.5 segundos a los Metros para una ofensiva que no pudieron concretizar.

Los Cañeros completaron una gran reacción en el último cuarto, el cual ganaron 37-26 para alzarse con el triunfo y firmar la remontada después de haber perdido los parciales dos y tres.

Por los Cañeros, que tiraron para un 54 por ciento de campo, Cornelius Hudson encabezó la ofensiva con 30 puntos, cuatro rebotes y seis asistencias; Jeff Allen terminó con 15 tantos, Bryan Martínez facturó 21 puntos y 10 rebotes, y Malique Trent aportó 21 unidades.

Los Metros (0-1), que lanzaron para un 56 de campo, contaron con la ofensiva de Trevon Duval, con 18 puntos; Terrico White, con 10, Oliver García tuvo 13, Saúl Mejía aportó 11, y Jefrey Arias 13.

Los parciales terminaron 31-25, 16-22, 26-35 y 37-26 a favor de los Cañeros (1-0), que se alzan con el triunfo en el debut en la ruta.

La primera mitad terminó 47-47 después de que ambos equipos alternaran la ventaja en los dos primeros parciales. Los Cañeros dominaron el primer tiempo 31-25, mientras que los Metros hicieron lo propio 22-16.

Las pérdidas de balones y las faltas personales fueron factores que incidieron en la primera presentación de los dos conjuntos. Los Metros también se vieron afectados por la salida en el segundo tiempo de Ángel Núñez, quien sufrió la torcedura del tobillo derecho y no regresó más a la acción.  Núñez anotó 11 puntos y capturó tres rebotes.

En la primera mitad, los Metros perdieron 13 balones, dominaron los rebotes 24-22, así como los rebotes 10-6 y los Cañeros lideraron las asistencias 14-8.

REALES 107, MARINEROS 92

LA VEGA.- Jordan Goldwire encabezó a seis jugadores de los Reales de La Vega con cifras dobles en puntos, durante un triunfo 107-92 sobre los Marineros de Puerto Plata, en la acción de La Súper Liga de la LNB celebrada este miércoles en el Polideportivo Fernando Teruel.

Goldwire encestó 22 puntos, atrapó 7 rebotes y dio 6 asistencias para los Reales (1-0), quienes también contaron con 19 tantos de Raphiel Putney y 15 con 13 tableros y 7 asistencias de Daniel Hamilton. Gelvis Solano añadió 18 unidades, Yomar Thomas 12 y Miguel Simón 11 para los ganadores.

Los Marineros (0-1) tuvieron en D.J. Stewart a su máximo anotador con 17 tantos, seguido por 16 puntos y 11 rebotes de Edward Santana y 15 unidades de Bernardo Polanco. José Acosta añadió 13 en anotación y 11 asistencias.

Un triple de Maxwell Mendoza con 30 segundos por jugar del primer cuarto dio ventaja de 25-24 a los Reales. Así concluyó el parcial, con Putney encabezando con 6 tantos la ofensiva de los locales, mientras que Polanco y Keyshawn Feazell lideraron con 6 puntos cada uno a los visitantes.

Los veganos mantuvieron el control en el segundo cuarto y quedaron al frente 47-42 al medio tiempo, gracias a los 13 puntos de Goldwire y 11 de Putney. Santana comandó a los puertoplateños con 9 unidades al descanso.

Un donqueo de Hamilton con 4:14 del tercer cuarto elevó a 10 la ventaja (65-55) de los Reales. Sin embargo, con una bandeja de Polanco en el último segundo, la diferencia a favor de los anfitriones quedó en 1 (74-73) tras 30 minutos de acción.

Liderados por Putney y Goldwire, los Reales comenzaron el último cuarto con rally de 17-3 y se adelantaron 91-76 a falta de 6:46. Los dirigidos por Daniel Maffei no tuvieron complicaciones en el resto del camino para asegurar el éxito.

Jornada de este jueves

Los Leones (0-1) reciben este jueves a los Soles de Santo Domingo Este (1-0) a las 7:00 de la noche en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto, mientras que los Titanes del Distrito Nacional (0-1) viajarán a San Francisco de Macorís para medirse a los Indios (1-0) a las 8:00 de la noche.