Los Reales barren serie a Cañeros; Marineros gana primer juego

jueves 01 junio, 2023 - 2:58 AM

HIGUEY. Los Reales de La Vega se impusieron con comodidad 95-87 ante los Cañeros del Este en el primer partido de la doble jornada de la Súper Liga LNB celebrado este miércoles en el Multiuso Leo Tavarez de esta ciudad.

Con el triunfo, los Reales escalaron a la primera posición con récord de 8-2 y mejoraron a 4-1 en partidos disputados en la ruta, al tiempo que barrieron la serie particular a los Cañeros. El primer partido quedó 102-92 a favor de los visitantes y que fue celebrado el viernes 12 de este mes.

Además, el equipo vegano terminó con el invicto de 5-0 en casa de los Cañeros, que tienen marca de 6-4, y que no contaron con los servicios del refuerzo Jeff Allen.

Gelvis Solano encabezó la ofensiva de los Reales, con 18 puntos y siete asistencias, seguido por Raphiael Putney, con 17 tantos y nueve rebotes; Víctor Martínez anotó 14 con siete asistencias; Adonis Núñez aportó 14 unidades, y Miguel Simón terminó con 11 y 13 rebotes.

Por los Cañeros, Bryan Martínez tuvo 19 puntos con 13 rebotes; el debutante Will Davis anotó 12 tantos, mientras que Orlando Sánchez y Ryan Scott finalizaron con 11 cada uno.

Los parciales terminaron 22-20, 31-16, 26-23 y 16-28 a favor de los Reales, que tiraron para un 50 por ciento de campo contra un 54 de los Reales, y dominaron 37-36 los rebotes.

Los Reales protagonizaron una holgada ofensiva en el segundo cuarto, aprovechando las segundas oportunidades y efectivos disparos de tres puntos, para irse al descanso con una cómoda ventaja de 17 puntos (53-36) tras ganar el segundo parcial 31-16.

Los Cañeros ofrecieron resistencia en el primera período, el cual se llevó el equipo visitante 22-20, que anotó 10 puntos de las siete pérdidas que tuvieron los locales.

El equipo vegano lanzó mejor de campo en la primera mitad, con un 56.4 por ciento, contra un 45.5 de los Cañeros, que tiraron para un 20 por ciento de tres puntos, ante un 46.7 de los Reales.

MARINEROS 109, METROS 102

SANTIAGO.- Los refuerzos Diamond Stone y KC Ndefo contribuyeron a que los Marineros de Puerto Plata superaran 109-102 a los Metros de Santiago, en un juego celebrado en la Arena Oscar Gobaira correspondiente a La Súper Liga de la LNB.

El triunfo fue apenas el primero de todo el torneo para los Marineros (1-9), que empataron con los Metros (1-9) en el fondo del standing. Ahora los de Santiago han caído en ocho partidos consecutivos.

Stone logró 21 puntos, 4 rebotes y 2 bloqueos, mientras que Ndefo anotó 17 unidades y logró 7 rebotes, además de 5 asistencias. Shamil Ballas agregó 15 tantos por los Marineros, que también contaron con 14 puntos y 6 asistencias de Manny Quezada, 13 puntos de Bernardo Polanco y 11 de Luis Feliz.

Por los Metros, Brahiam Méndez encestó 20 tantos, capturó 11 rebotes y repartió 5 asistencias, Storm Warren también logró 20 en anotación, Keron DeShields 18 y Jean Iciano finalizó con 13.

Un rally de 9-0 completado con una bandeja de Iciano restando 24 segundos para concluir el segundo cuarto, contribuyó a que los Metros dominaran 59-55 la primera mitad.

Méndez encestó 15 puntos y atrapó 6 rebotes para ser el mejor en los primeros 20 minutos por los de Santiago, que también contaron con 13 unidades de Warren y 12 anotados por Deshields. Quezada logró 10 en anotación, Ballas 9 y Ndefo 8 por los de Puerto Plata.

Dos tiros libres de Warren con 7:12 del tercer tiempo elevaron a 9 (66-57) la ventaja para los Metros. Sin embargo, los Marineros jugaron mejor en el resto del parcial y con un tiro en salto cortesía de Feliz faltando 17 segundos terminaron al frente 79-77 tras tres períodos.

En el último cuarto los Marineros se despegaron por 13 (103-90), al Luis Jacobo anotar un disparo a falta de 3:03 para concluir el encuentro. Esa canasta también completó una seguidilla de 9-1, de la cual los Metros jamás pudieron reponerse.

Los parciales concluyeron 38-31, 17-28, 24-18 y 30-25 para los Marineros.

Jornada de este jueves

Los Leones de Santo Domingo recibirán a los Titanes del Distrito Nacional a las 7:00 de la noche en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto, y los Soles de Santo Domingo Este visitarán a los Indios de San Francisco de Macorís en el Polideportivo Mario Ortega.