Titulares

María Gell consigue 4to triunfo en la Junior Billie Jean King Cup

miércoles 09 marzo, 2022 - 12:57 PM

SANTO DOMINGO.- La tenista dominicana María Gell ganó dos partidos este martes en la continuación de la Junior Billie Jean King Cup (BJK), que se juega en el Parque del Este, junto a la Junior Davis Cup By BNP Paribas (JDC). Ambos torneos son U16.

Gell celebró el Día Internacional de la Mujer con triunfos sobre Cameron Wong, de Trinidad y Tobago, con parciales de 4-0 y 4-0. Luego venció a Allison Blanco, de Costa Rica en tres sets 4-1, 2-4 y 4-1.

Ahora, Gell tiene cuatro victorias sin derrotas.

María Castaño logró su tercer triunfo al hilo al vencer a Lucia Gallegos, de Costa Rica por 4-2, 3-5 y 4-1.

En dobles femeninos, la dupla dominicana Rosario Elmúdesi y María Castaño venció por 4-1 y 4-1 a las de Trinidad y Tobago, Cameron Wong y Jaeda-Lee Daniel-Joseph.

El criollo Alberto Puello le ganó a Daniel Cáceres de Honduras, con pizarra de 4-0 4-0.

Otros partidos de la jornada de este martes fueron suspendidos por lluvia.

Ambos torneos se juegan en el Parque del Este, desde las 9 de la mañana totalmente gratis.

Sergio Tobal es el director del evento, Julio Mairena es el supervisor del torneo de la ITF.

Las primeras rondas del torneo se juegan a un todos contra todos. Clasifican los 8 mejores equipos de cada lado, que luego van a partidos de muerte súbita. El jueves se juega la semifinal y el viernes la final de los torneos.

Los ganadores de cada torneo representan a la zona de Cotecc, que más adelante chocan con tenistas de Estados Unidos, México y Canadá.

Patrocinan el evento El Nuevo Diario, Transporte Sheila, Creso, Vilas Tennis Academy, ITF y Wilson.