Marileidy Paulino consigue doblete en Invitacional Isaac Ogando; Cofil, Feliz y Santos también ganan

domingo 27 marzo, 2022 - 2:20 AM

Jorge Luis Torres, SANTO DOMINGO.- La segunda versión del Invitacional Isaac Ogando se celebró la mañana de este sábado con la participación de los mejores atletas del país.

Marileidy Paulino dominó la jornada tras quedar en primer lugar en dos categorías del torneo. La velocista terminó en el primer lugar de los 100 y 200 metros del certamen que se llevó a cabo en la pista Luguelín Santos en el complejo deportivo Isaac Ogando de Bayaguana.

Paulino conquistó la medalla de oro en la categoría de los 100 metros, así como también en los 200 metros planos. Marileidy hizo un tiempo de 11,58 segundos para quedar en el primer lugar de los 100 metros, mientras que en los 200 cronometró 23.01.

La plata de los 100 quedó en manos de Marta Mendez, quien llegó a la meta con 11.76 segundos, y el bronce recayó en la atleta Kiara Rodríguez con tiempo de 12.01.

Fiordaliza Cofil se alzó con la medalla plateada de los 200 metros, quien recorrió la pista en 23.38 segundos, así como el bronce quedó en manos de Martha Mendez, que hizo un tiempo de 23.94 segundos.

Con la marca de 11.58 segundos, Paulino  mejoró su tiempo de 11.65 logrado hace unas tres semanas antes en Hermanas Mirabal y más cerca de su record personal de 11.39 en los JCAC Barranquilla 2018.

Fiordaliza Cofil clasifica al Mundial

Fiordaliza Cofil se consagró con el primer lugar de los 400 metros planos, dejando en el segundo puesto a la medallista olímpica, Anabel Medina.

Cofil logró un tiempo de 51.17 para quedar en el primer lugar, así como también  obtuvo la clasificación del Campeonato Mundial de Atletismo que será celebrado del 15 al 23 de julio en Oregón.

Medina terminó con un tiempo de 53.20 para lograr la plata, mientras que el bronce quedó en manos de la sanjuanera, Franshi Martínez, quien hizo una marca de 55.12.