Martínez conquista élite en edición XXXI Copa Cero de Oro

lunes 03 septiembre, 2018 - 6:59 PM

Santo Domingo

El pedalista Jorge Luis Martínez se convirtió en el gran triunfador en la categoría élite, tras registrar la mayor cantidad de puntos durante los tres días de competencias en la celebración de la edición XXXI de la Copa Ciclística Cero de Oro, certamen que con mucho éxito fue celebrado durante el pasado fin de semana en el parque Mirador del Sur y en las inmediaciones del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

Martínez, representante del equipo Aero Ciclyng Team se apoderó durante los tres días de acción de los dos circuitos, uno efectuado en el Mirador del Sur y el otro en el Centro Olímpico Juan Pablo Duarte, logrando acumular la cantidad de 21 puntos.

El nativo de la Vega fue secundado en la clasificación general por David Castillo, de Eda Evolutión Cycling, quien acumuló 17, Juan José Cueto, de Inteja DGC finalizó con 12, Michel Johnson y Alberto Ramos, ambos del Eda Eolution Cycling concluyeron con 11 cada uno.

Otros campeones en las diferentes categorías fueron, Marino Pichardo en la sub 23; Jesús Marte en juvenil; Stephany Contreras y Flor Espiritusanto, elite y juvenil femenino; Branly Núñez, José Frank Rodríguez y Roberto Rosario en las Master A,B y C respectivamente.

Asimismo, Alex Hernández en la Recreativa y Ramón Adámes en la Pre master, en el evento que tuvo organizado por la Asociación de Ciclismo del Distrito Nacional, que preside el ingeniero José Frías y que una vez más contó con el soporte de la Asociación Popular de Ahorros y Préstamos (APAP).

Sub 23 y juvenil

Pichardo, quien compite para Asocipe alcanzó la cantidad de 19 puntos en los tres días de acción, Emmanuel Sepúlveda, de Aero Cycong Team fue segundo con 17 y Carlos Hernández, de Asocipe cerró en tercero con 15. En la juvenil triunfó Jesús Marte, del Team caribe, quien acumuló 26 puntos, el segundo peldaño fue para Franklin Peña, de ACT, quien acumuló 22 y Cristopher Paulino, de Inteja DGC fue tercero con 16.

Stephany vence a Juana en femenino

Asimismo, Stephany Contreras, de ACT se impuso en los dos circuitos seguidos a Juana Fernández y se apoderó del primer puesto en la máxima categoría, al acumular 28 puntos en los tres días de competencias, Fernández, de Inteja fue segundo con 21 y Keila de De Jesús, de Drinks Team concluyó en tercero. En la femenino juvenil, Espiritusanto, de de escuela de Fedoci se apoderó del primer lugar al registrar 27 puntos, ocupando Jessica Burgos el segundo con 23 y Jira Burgos fue tercero.

ACT el mejor por equipos

De su lado, el aero Cycling Team fue premiado como el mejor equipo durante los tres días de competencias que comprendió la Cero de Oro, tras ser el conjunto que llevó la mayor cantidad de pedalistas al pódium de ganadores, que incluyen a los ganadores élites Martínez y Stephany Contreras. Ellos fueron premiados con la gran copa por equipos.

Categoría masters

En la categoría master A triunfó Branly Núñez, del Team Caribe, quien logró 22 puntos, ocupando Ivan García, de BMC Racing Team el segundo lugar con 18 y Estanislao Lantigua, de la Vega fue tercero con 17. En la Master B se impuso José Frank Rodríguez, de Inteja DGC fue el gran ganador al registrar 20 puntos, el segundo puesto fue para Euclides Peralta, de Mortero V2C con 18 puntos y Leonel Joga de este mismo club fue tercero con 15.

En la master C el gran ganador fue Roberto rosario, Mortero V2C, quien registró 20 puntos; Germán Matos, de Cocuyos fue segundo con 16 y Joaquín de Jesús, de Drinks Team cerró en tercero con 13.

En la recreativa triunfó Alex Hernández, de Drinks Team, quien tuvo 24 puntos y fue secundado por Jordy Aponte, de la Escuelota con 16. En la pre master el ganador fue Ramón Adámes, de Drinks Team con 23 puntos y Johan Valerio fue segundo con 13.