Provinciales

Matos y Ramírez, campeones III Amateur Prospect Tenis

jueves 16 mayo, 2024 - 5:40 PM

Santo Domingo.- Los tenistas Gabriel Matos y  Luís Ramírez montaron una exhibición en los partidos en que se coronaron campeones en sus respectivas categorías en la 3era versión del torneo Amateur Prospect Tennis, que se desarrolló en las canchas del club Claro, con la participación de 200 tenistas y bajo la organización del Profesional del tenis, Aneudy Díaz.

Matos, jugador del Santo Domingo Tennis Club que viene de ganar los dos últimos torneos en la división 1, mostró superioridad frente a su compañero de club, Adam Veloz, al ganarle 48 de los 60 puntos disputados, 4 tiros ganadores contra 1 de su rival, y 2 servicios intocables para derrotarlo con anotación de 8-2 y de paso colocar un récord en el tour y superar los 2 mil puntos como líder de la categoría. Para llegar a la final, Matos dejó en el camino a Carlos Negrín, por 8-5, y a Santiago Cepeda, por 8-4.

En el peldaño siguiente (división 2), Ramírez, tenista del Club Arroyo Hondo ranqueado en la posición 12 de su nivel producto de 2 victorias en torneos anteriores, dominó a Eduardo Ortiz en la final Con pizarra de 8-4. Aunque Ortiz tuvo oportunidad de acercarse en el marcador a la altura del 6-3 en su contra, pero con avances múltiples, Ramírez neutralizó el ataque con fuertes golpes de derecha desde el fondo de la cancha. El título de Ramírez llegó precedido de victorias ante Johan Quevedo por 8-1, Hamlet Santana por 2-2 y José Cortina por 8-3.

Más campeones

Los demás campeones del certamen fueron, en  el nivel 2 femenino, Alaya de Jesús, quien dispuso de Zohet Alba y en proset de 8-7;  en la sección 3, Luís Nín le ganó por segunda vez a Héctor Dotel por 8-7; en la rama femenina, Laura Alcántara ganó su cuarto título se impuso, ahora ante Carolina Castillo, por 8-2.

Otro que impresionó fue Andrés García al ganar en dos categorías. García probó la suerte del principiante en el nivel 4 al coronarse frente a Daniel del Castillo por 8-2 y mantener su liderazgo en la división 5 con victoria sobre Edwin Ríos, por 8-1.

Los campeones por categorías fueron premiados por Michelle Joubert, de Cielos Acústicos y Claudia Turbides, de HONOR.

La III versión del Amateur Prospect Tennis cuenta  el patrocinio de Inversiones y Reservas(Puesto De Bolsa), Cielos Acústicos, HONOR, Guzmán Ariza, Motors Hub, Constructora Sella Marrero, Pollo Cibao, Café Bobone, Suerox, Brugal, MAJPROMO, Doña Gilda, Emiprint, Dr. Carlos Saint-Hilaire ( Cirujano Plástico – Estético y Reconstructivo). PediaCare, Wershing Internacional Consulting y MAP Digital.