Metropolitana y V Zona se llevan lauros en atletismo de la Inclusión

viernes 14 diciembre, 2018 - 2:47 PM

SALCEDO. La Zona Metropolitana barrió con la mayoría de las medallas del torneo de atletismo para atletas especiales de los XIV Juegos Deportivos Nacionales Hermanas Mirabal 2018, “José Rodríguez In Memoriam”, que se celebró exitosamente aquí este jueves, en una jornada compartida con los atletas de campo y pista olímpicos del país.

Los representantes del Distrito Nacional y la Provincia Santo Domingo se impusieron en la especialidad 50 metros planos para atletas de baja estatura. Óscar Emilio Misilii se adjudicó la medalla de oro con tiempo de 9.33 segundos, la plata para Víctor Saldívar (10.27) y el bronce Miguel Luis de la Cruz con 10:66.

Otra atleta metropolitana, Maridalia Brito, se coronó campeona en la prueba de los 50 metros para atletas con Síndrome de Down, parando el cronómetro en 10.39 segundos. Su compañera Noelia Brito lo hizo en 16.95.

En la rama masculina de la misma prueba, Jesús Cuello ganó en 8.71 segundos, Julián Nivar ganó la plata con 9.70 y el bronce Erick Muñoz, de la Quinta Zona, con 13.47.

En los 100 metros femeninos para atletas con discapacidad intelectual, Shamely Valdez (oro) y Juleisy Martínez (plata) ganaron las primeras medallas de dichos metales para la Quinta Zona, con tiempos respectivos de 11.50 y 15.53 segundos.

Manuela Jacinto ganó para el Sur en 100 metros Infantiles, con 14.25 segundos y Darleni De la Cruz, de la Metropolitana, plata con 14.73.

El campeón en impulsión de la bala en sillas de ruedas fue Luis Almeyda, de la Metropolitana, con 5.01 metros. Fue escoltado por Rodenix De la Cruz y Luis Sosa, ambos del Este, con 4.54 y 4.28, de manera respectiva.

Queyside Reynoso, de la región Norte, venció en la prueba lanzamiento de peso ambulatoria con impulso de 10.66 metros.