Moca aplica goleada a San Cristóbal; Cibao y Atlántico empatan

domingo 30 junio, 2024 - 11:56 PM

JARABACOA. El Moca Fútbol Club, plasmó una abismal goleada al masacrar 5-0 al Atlético San Cristóbal, en la jornada número 20 de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF), del encuentro efectuado en el estadio Junior Mejía de Jarabacoa.

Cliford Thomas, abrió el marcador a los 29 minutos, al disparar un zapatazo que venció al portero, después de la asistencia de Ronaldo de Peña, y arrancar la celebración de los fanáticos mocanos.

Los aurinegros se fueron al descanso con otro gol de Juan Ángeles quien, con velocidad en el toque y desmarque, sentenció el 2-0 al minuto 41 para alegría de la fanaticada aurinegra que celebró cada gol del equipo que ya está clasificado a la Liguilla 2024.

El defensa central Alan Aciar se estrenaba con el aurinegro al lograr de cabeza el tercero al minuto 58, después de un centro del haitiano Cliford Thomas, ante la débil defensa del Atlético San Cristóbal.

El cuarto gol del equipo aurinegro vino mediante una escapada de Enrique de Jesus Ovalles, quien disparó pegado al palo en el minuto 61, para vencer la portería de Francisco Vieira.

El último gol de los aurinegros llegó al minuto 77, con un centro de Saul Ventura, quedó dentro del área y marcando de cabeza Anniel Rojas, colocó el quinto y último gol de los mocanos.

Ahora los aurinegros se mantienen firme con 34 puntos y clasificados a Liguilla de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) 2024.

CIBAO FC Y ATLÁNTICO FC EMPATAN

SANTIAGO.-Los protagonistas fueron los guardametas, quienes cerraron las porterías a los goles, Cibao FC y Atlántico FC empataron sin goles, en la jornada 20 de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2024), jugado la tarde del domingo en el estadio de Campo y Pista de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra.

Aníbal Campana, de los azules y Edwin “Gato” Frías, de los naranjas, se encargaron de repeler los ataques, atajando con precisión cada disparo que fue enviado a sus feudos.

Jugando sin presión por haber ganado la serie regular, pero sin regalar nada, Cibao FC hizo el esfuerzo ante un Atlántico ávido de una victoria, pero el “Señor Gol” no llegó en la calurosa tarde del domingo.

Con el resultado el club naranja sumó un punto y totaliza 42 fuera del alcance de los demás.
El onceno azul del Atlántico FC agregó un punto y ahora suma 25 unidades, quedando una fecha por jugar, que será el domingo en su casa del Leonel Plácido contra el Atlético Vega Real.

Cuando se jugaron los primeros 45 minutos ninguno de los clubes se había hecho daños y las pocas amenazas fueron controladas por los porteros Aníbal Campaña y Edwin “Gato” Frías.

El Gato, que reemplazó al titular y Capitán Miguel Lloyd, cazó todos los balones que fueron enviados a su territorio en el primer tiempo.

En el desarrollo del tiempo complementario Cibao FC hizo varios movimientos para descansar unos y darle minutos a otros.

Los que ingresaron a cancha fueron, Lucas Bretón, Javier Roces, Juan David Díaz y Edwarlyn Reyes, saliendo Rivaldo Correa, Carlos Heredia, Edwarlyn Reyes y Yunior Peralta.

El nuevo Director Técnico Junior Scheldeur puso a Edwin “Gato” Frías al cuidado del arco naranja.

El onceno titular incluyó a Ernesto “Che” Trinidad, Oscar Florencio, Lean Torres, Dairín González, Wilman Modesta, Jesús Rosa, Charles Herold Jr., Carlos Heredia, Rivaldo Correa y Yunior Peralta.
El último partido de la serie regular lo jugará Cibao FC el sábado, en la casa del Atlético San Cristóbal, el peor club y colista de la LDF 2024.