Internacionales

Nathanael Sánchez, plata en lanzamiento jabalina Para Panam Chile

miércoles 22 noviembre, 2023 - 1:17 AM

SANTO DOMINGO. Nathanael Sánchez obtuvo este martes la medalla de plata en los VII Juegos Parapanamericanos que tienen lugar en Santiago de Chile hasta el 27 de este mes.

El Paraatleta logró la plata en la modalidad lanzamiento de jabalina, categoría F13, en las competencias del atletismo de la cita muldeportiva.

El metal de segundo lugar es el primero de esa categoría que gana un para atleta dominicano en este tipo de competencia Panamericana y la número dos en su historia, tras el bronce alcanzado el sábado por la pesista Josefina Zoraida Miliano.

Sánchez logró un lanzamiento de 43.47 metros, para colgarse el metal de plata.

El oro lo ganó el cubano Ulicer Aguilera, quien concretizó 61.11 metros, nuevo récord ParaPanamericano, tras dejar atrás el que había impuesto el 24 de agosto de 2019 en Lima, Perú, con una marca de 59.12 metros.

El tercer lugar quedó el norteamericano Markeith Leroy Price, quien tuvo un lanzamiento de 29.56 metros, pero no recibió medalla tras haber competido tres atletas en la especialidad.

Otros resultados

Alejandra Aybar ocupó el quinto lugar en los 100 metros pecho, en la categoría SB7, al recorrer la distancia en 1:58;62, mientras que en los 100 metros mariposa, S8, Aybar quedó en el octavo puesto con tiempo de 1:45.70.

José Figueroa, en Para Tiro con Arco, cayó por 2-6 ante Marco Huaytalla, de Perú, y quedó en la novena posición en la especialidad Open Recurvo.

En Powerlfting (pesas), Jesús Manuel Rodríguez, categoría 80 kilos, falló sus tres intentos con 183, 186 y 186 kilos.

José Manuel Abud, en los 65 kilos masculinos, finalizó en la cuarta posición con una alzada de 150 kilos en su segundo intento.

En el impulso de la bala, Diana Carolina Vivenes finalizó en la tercera posición con una distancia 5.87 metros en la categoría F20, pero no recibió presea en vista de que solo hubo tres competidoras y se entregaron medallas a los dos primeros lugares.