En noche histórica de Carmelo, Portland eleva racha de victorias en línea

miércoles 10 febrero, 2021 - 2:27 PM

AP) – Damian Lillard aportó 36 puntos y los Portland Trail Blazers estiraron a ocho su seguidilla de triunfos sobre el Orlando Magic, al derrotarlo el martes por 106-97.

Carmelo Anthony añadió 23 puntos, su mayor estadística de la temporada, al atinar cinco triples y con ellos, superó en puntos a la leyenda viviente Oscar Robinson, ascendiendo a la doceava posición entre los jugadores que más han anotado en la historia de la NBA con 26.722 conversiones.

Fue el 30mo partido en que Lillard ha alcanzado la treintena de puntos en lo que va de la campaña.
Nikola Vucevic contabilizó 27 tantos y 15 rebotes por el diezmado Magic, que ha perdido seis de sus últimos siete duelos. El novato Cole Anthony jugó de inicio pero no volvió para la segunda mitad, tras sufrir una lesión de hombro.

Carmelo Anthony atinó un triple que dio a los Blazers la ventaja por 93-79 al comienzo del cuarto periodo. Portland no permitió que el Magic se volviera a acercar a menos de 10 puntos sino hasta los últimos segundos.

——-

Pistons propinan a Nets tercera derrota en fila

AP) – Jerami Grant igualó la máxima cifra de su carrera con 32 puntos y los Detroit Pistons aprovecharon la ausencia de Kevin Durant para vencer el martes por 122-111 a los Brooklyn Nets

Detroit puso fin a una racha de cuatro derrotas y mostró el mismo espíritu que había ostentado en su último partido, una derrota en tiempo extra en Los Ángeles ante los actuales campeones Lakers. Los Pistons, que se ubican en el último sitio, le propinaron la tercera derrota consecutiva a Brooklyn.
Durant estuvo fuera debido a los protocolos de salud de la NBA. En la derrota del sábado ante Philadelphia 76ers, los Nets no contaron con Durant ni con Kyrie Irving (esguince en un dedo). Irving regresó ante Detroit y terminó con 27 puntos.

James Harden agregó 24 para Brooklyn, pero no fue suficiente para que los Nets se recuperaran tras un mal inicio. Los Pistons encestaron el 66.7% de sus tiros de campo en el primer periodo y llegaron a tener una ventaja de 12 unidades al final de ese cuarto.
En el segundo periodo incrementaron su ventaja a 20 tantos.

Brooklyn se acercó a dos puntos en el tercer cuarto, pero un triple de Grant ayudó a que los Pistons incrementaran la diferencia 94-86 al terminar el periodo. Detroit mantuvo la ventaja el resto del partido

El novato de los Pistons Saddiq Bey encestó sus 15 puntos en el último periodo, encestando sus seis intentos de campo.

Grant también había empatado el máximo número de su carrera, de 32 unidades, ante los Lakers.

——–

Heat barre la serie ante Knicks

Un duelo Heat-Knicks, que no se definió sino al final. Justo como ocurría en los viejos tiempos.
Jimmy Butler y Bam Adebayo se cercioraron de que el encuentro no se le escapara a Miami.
El dúo se encargó de la producción del Miami Heat durante buena parte de la segunda mitad. Butler fue el máximo anotador del partido, con 26 puntos, y Miami superó el martes 98-96 a los New York Knicks, para completar una barrida en una serie a visita recíproca.

RJ Barrett tuvo la oportunidad de igualar el marcador en la última jugada del partido, pero su intento en bandeja rebotó en el aro. Miami hilvanó tres victorias por primera vez en esta campaña.

Kelly Olynyk sumó 20 puntos por Miami, Adebayo consiguió 19 y Tyler Herro finalizó con 15, incluidos tres mediante un disparo con 1:04 minutos restantes, que dio la ventaja en definitiva al Heat

Elfrid Payton lideró a los Knicks con 18 puntos, mientras que Derrick Rose, en el partido que marcó su regreso a Nueva York, sumó 14 como reservista.

Barrett registró 13 unidades y Julius Randle finalizó con 12 por Nueva York.

——-

Pelicans extienden su racha de victorias

El suplente Josh Hart totalizó 20 puntos y logró la mejor cifra de su carrera con 17 rebotes, para ayudar a que los New Orleans Pelicans aplastaran el martes 130-101 a los Houston Rockets.

Nueva Orléans se sobrepuso a los problemas de faltas en los que se metió Zion Williamson desde temprano, y extendió a cuatro su racha de triunfos.

Brandon Ingram anotó 22 unidades y Williamson agregó 20 tantos, siete asistencias, cinco tablas y un robo a pesar de que sólo jugó 20 minutos. Semejante contribución podría beneficiar a Nueva Orléans, que jugará en noches consecutivas.

El español Willy Hernangómez añadió 14 puntos y 10 rebotes como suplente y Lonzo Ball puso fin a su noche de 15 tantos con un triple en el cuarto periodo, para que Nueva Orléans ampliara su ventaja definitivamente.

Hart llegó al encuentro en duda debido a espasmos en la espalda. El dolor no lo contuvo.
Logró varias clavadas con una mano e incluso bloqueó dos tiros, además de un robo.

John Wall anotó 25 puntos y Eric Gordon añadió 23 para Houston, que ha perdido tres duelos consecutivos.